Saltar al contenido

Alimentación

Consejos para mantener una alimentación saludable. Desarrollamos información de utilidad, para que desarrolles una buena alimentación. Mantener una alimentación saludable tanto en niños como adultos y ancianos es necesaria, y por eso te vamos a guiar en el camino de la buena alimentación.

¿Qué es la chirivía?

Chirivía: Tubérculo rico en vitaminas

¿Qué es la chirivia y para qué sirve? La naturaleza está llena de grandiosos productos vegetales que son sorprendentes en apariencia, sabor y aportes nutricionales, no por nada las verduras, frutas y tubérculos son parte esencial de cualquier dieta. La chirivía es parte de este mundo vegetal que debemos conocer para aprovecharlo al máximo, y es que esta especie es poco conocida pero si que merece un buen reconocimiento y más popularidad. ¿Qué es la chirivía? La chirivía, o pastinaca, conocida científicamente como pastinaca sativa, es un tubérculo comestible que está emparentado con el perejil y la zanahoria. A pesar… Chirivía: Tubérculo rico en vitaminas

¿Qué es el tupinambo?

Tupinambo: Aporta un alto valor nutricional

¿Qué es el topinambur y para qué sirve? En un mundo lleno de creatividad cada vez se ven innovaciones en todos los aspectos y uno de ellos es el gastronómico, en el cual cada día se prueban nuevos ingredientes para crear recetas y vivencias. Cada fruta, verdura y hortaliza constituye un elemento único para crear platillos exclusivos y exquisitos para complacer a los paladares más exigentes.   ¿Qué es el tupinambo? El tupinambo es un tubérculo, así como lo es la papa, el jengibre, la remolacha, la yuca o la zanahoria. Es decir, es un tallo subterráneo el cual almacena… Tupinambo: Aporta un alto valor nutricional

¿Qué es la col lombarda?

Col lombarda: Propiedades, beneficios y más.

¿Qué propiedades tiene la col lombarda? Continuamos compartiendo contigo todo lo que sabemos acerca de las coles. Ya que esta familia de vegetales es tan rica en variedades que merece la pena dedicarles un artículo a cada una de ellas. En esta oportunidad nos dedicaremos a la col lombarda, detallando cada uno de sus beneficios, propiedades, usos, características y mucho más. Todo lo que deseas conocer acerca de esta col lo encontrarás en esta sección. ¿Qué es la col lombarda? La col lombarda, conocida también como col morada, berza morada o repollo morado. Como ya te adelantamos, es parte de… Col lombarda: Propiedades, beneficios y más.

¿Qué es la arracacha?

Arracacha: También conocida como arracache

¿Qué beneficios tiene la arracacha? Continuamos trayéndote todo sobre los tubérculos más nutritivos y deliciosos que existen para que conozcas más sobre ellos y puedas aprovechar todos sus beneficios. En esta oportunidad te contaremos sobre la arracacha, un tubérculo excepcional, con tanto sabor como beneficios. Esta raíz comestible te sorprenderá con todos los nutrientes que posee. ¿Qué es la arracacha? La arracacha conocida popularmente como arracache, zanahoria blanca o apio criollo, y denominada científicamente como arracacia xanthorrhiza, es un tubérculo sudamericano similar a la Chirivía. Esta raíz tuberosa es parte de la familia de las Umbelíferas, categoría a la que… Arracacha: También conocida como arracache

¿Qué es la maca?

Maca ¡Un superalimento Andino!

¿Qué propiedades tiene la maca y para qué sirve? Los tubérculos son alimentos muy populares e increíblemente nutritivos. Los mejores tubérculos son oriundos de tierras de América del Sur, aunque muchos de ellos se hallan esparcido a nivel mundial. La maca es una de estas raíces maravillas, y quizás una de las más extraordinaria que nos ha regalado la Pachamama. De agradable sabor y de importantes cualidades nutritivas, es un tubérculo que debería ser más conocido. ¿Qué es la maca? La maca es una antigua raíz prehispánica comestible de origen andino, es un tubérculo con propiedades extraordinarias de las que… Maca ¡Un superalimento Andino!

¿Qué es la patata?

Patata ¡El tubérculo mas popular del mundo!

La patata, papa o batata, es uno de los alimentos de origen vegetal más cultivados y producidos a nivel mundial, pues es un tubérculo muy versátil y que además aporta gran cantidad de nutrientes. Gracias a su sabor suave, la patata es un ingrediente base en casi toda la gastronomía del mundo, y es que se aprovecha de diversas maneras no solo por su sabor sino también por sus múltiples beneficios. ¿Qué es la patata? La patata o papa, es un tubérculo comestible que nace en las tierras de los andes de América del Sur, es pariente de vegetales como… Patata ¡El tubérculo mas popular del mundo!

¿Qué es la chufa?

Chufa ¡Con un alto contenido de hierro!

¿Qué es la chufa? ¿Qué propiedades tiene? Los tubérculos son un tipo de hortalizas de raíz cuyo tallo es más engrosado que las otras. Estas raíces crecen subterráneamente y se engrosan debido a que en ellas se acumulan todos los nutrientes de la planta. Además, los tubérculos son uno de los alimentos de origen vegetal más populares gracias a su gran contenido de almidón y de otros nutrientes importantes para la salud del organismo, así como lo es la chufa. ¿Qué es la chufa? La chufa, conocida también como coyolito es la raíz engrosada y comestible de la planta Cyperus… Chufa ¡Con un alto contenido de hierro!

¿Qué es el quinchoncho?

Quinchoncho ¡Legumbre rica en vitaminas!

¿Qué es el quinchoncho y cómo se cultiva? Los alimentos de origen vegetal son muy apreciados mundialmente, pues se consideran una importante fuente de vitaminas, minerales y nutrientes necesarios para mantener la salud. Las legumbres son un tipo de alimento vegetal que ha gozado de gran popularidad durante años, pues no solo son muy versátiles sino que también tienen un gran aporte nutricional a nuestro organismo. ¿Qué es el Quinchoncho? Quinchoncho, frijol chícharo, frijol de palo o palo de gandules, son algunos de los nombres que se les da a una legumbre antigua que es muy popular en el Caribe.… Quinchoncho ¡Legumbre rica en vitaminas!

¿Qué es el mangostán?

Mangostán ¡Beneficios y contraindicaciones!

¿Qué es y para qué sirve el mangostan? Las frutas son los frutos comestibles de plantas silvestres que normalmente tienen un sabor dulce o adulzado. Suelen tener también un aroma agradable e intenso y son muy nutritivas. Existen muchísimas variedades de frutas, y es que estas son uno de los alimentos de origen vegetal más populares debido a su sabor dulce natural, ya que pueden utilizarse en la preparación de diversos platillos y bebidas dulces. ¿Qué es el mangostán? El mangostán, conocido también como mangostino o como jobo de la India, es una fruta de un árbol que lleva el… Mangostán ¡Beneficios y contraindicaciones!

jugo de noni

Jugo de noni (Beneficios + Recetas)

¿Cómo se prepara el jugo de noni y para qué sirve? Este fruto es nativo del continente asiático y se le atribuyen numerosos beneficios para la salud. A lo largo de nuestro contenido haremos referencia a las bondades que su ingesta genera en nuestro organismo. ¿Qué esperas para saber más sobre el jugo de noni? Jugos de noni, una bebida con propiedades medicinales El jugo de noni, es una bebida medicinal muy consumida en zonas del continente asiático, donde guarda sus orígenes. Su consumo es recomendado por los expertos en horas de la mañana, esto con el objetivo de aprovechar… Jugo de noni (Beneficios + Recetas)