Información nutricional de el Salmón. Composición nutricional.¿Qué aporta? ¿Qué contiene? ¿Cual es el valor nutricional? ¿Qué proteínas, nutrientes y que vitaminas tiene el Salmón.?¿Qué carbohidratos y grasas tiene? ¿Qué componentes nutricionales tiene la Salmón?. Tabla nutricional de el Salmón por una porción de 100g.
Consulta la información de los alimentos en nuestro diccionario de información nutricional
Salmón
English name: Salmon
Nombre científico: Salmo salar
Parte comestible (%): 67
Tabla nutricional de el Salmón
La tabla de información nutricional de el Salmón y su información de composición es calculada por 100 g de porción comestible de Salmón.
Componente | Valor | Unidad | Fuente |
PROXIMALES | |||
alcohol (etanol) | 0 | g | 310 |
energía, total | 757 (182) | kJ (kcal) | 236 |
grasa, total (lípidos totales) | 12 | g | 258 |
proteína, total | 18.4 | g | 258 |
agua (humedad) | 69.6 | g | 258 |
Hidratos de Carbono | |||
fibra, dietética total | 0 | g | 258 |
carbohidratos | 0 | g | 258 |
GRASAS | |||
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.956 | g | 310 |
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 5.43 | g | 258 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 3.1 | g | 281 |
ácidos grasos saturados totales | 2.16 | g | 258 |
ácido graso 12:0 (láurico) | – | – | – |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.14 | g | 310 |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.84 | g | 310 |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.24 | g | 310 |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 1.58 | g | 310 |
colesterol | 50 | mg | 258 |
ácido graso 18:2 | 0.44 | g | 310 |
ácido graso 18:3 | 0.08 | g | 310 |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.04 | g | 310 |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.524 | g | 310 |
VITAMINAS | |||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 13 | ug | 258 |
Vitamina D | 8 | ug | 258 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 2 | mg | 258 |
folato, total | 26 | ug | 32 |
equivalentes de niacina, totales | 10.4 | mg | 258 |
riboflavina | 0.15 | mg | 258 |
tiamina | 0.2 | mg | 258 |
Vitamina B-12 | 5 | ug | 258 |
Vitamina B-6, Total | 0.75 | mg | 258 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 0 | mg | 258 |
MINERALES | |||
calcio | 27 | mg | 258 |
hierro, total | 0.7 | mg | 258 |
potasio | 310 | mg | 258 |
magnesio | 26 | mg | 258 |
sodio | 98 | mg | 258 |
fósforo | 250 | mg | 258 |
ioduro | 28.3 | ug | 258 |
selenio, total | 20 | ug | 258 |
zinc (cinc) | 0.8 | mg | 258 |
El salmón es un tipo de pescado que contiene diferentes nutrientes importantes para nuestro cuerpo. En la tabla de información nutricional del salmón, podemos ver que por cada 100 gramos de salmón, obtenemos 757 kilojulios (182 kilocalorías) de energía. También contiene 12 gramos de grasa, 18.4 gramos de proteína y 69.6 gramos de agua.
En cuanto a las grasas, el salmón contiene diferentes tipos de ácidos grasos, como el ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico), ácidos grasos monoinsaturados totales, ácidos grasos poliinsaturados totales y ácidos grasos saturados totales. Estos ácidos grasos son importantes para nuestro cuerpo y pueden tener beneficios para nuestra salud.
En cuanto a las vitaminas, el salmón contiene vitamina A, vitamina D, vitamina E, folato, equivalentes de niacina, riboflavina, tiamina, vitamina B-12, vitamina B-6 y vitamina C. Estas vitaminas son esenciales para el funcionamiento adecuado de nuestro cuerpo y pueden ayudar a fortalecer nuestro sistema inmunológico y mantenernos saludables.
En cuanto a los minerales, el salmón contiene calcio, hierro, potasio, magnesio, sodio, fósforo, yodo, selenio y zinc. Estos minerales son necesarios para el buen funcionamiento de nuestro cuerpo y pueden ayudar a fortalecer nuestros huesos, regular la presión arterial y mantener un sistema nervioso saludable.
En resumen, el salmón es un alimento nutritivo que nos proporciona energía, proteínas, grasas saludables, vitaminas y minerales. Consumir salmón puede tener beneficios para nuestra salud, como fortalecer nuestro sistema inmunológico, mantener nuestros huesos fuertes y regular nuestra presión arterial.
¿Cuántas calorías tiene el Salmón?
El Salmón tiene 757 kilojulios (182 kilocalorías) por cada 100 gramos de porción comestible.
¿Qué vitaminas y minerales tiene el Salmón?
El Salmón contiene varias vitaminas y minerales importantes. Algunos de los más destacados son:
– Vitamina D: 8 microgramos por cada 100 gramos.
– Vitamina B-12: 5 microgramos por cada 100 gramos.
– Vitamina B-6: 0.75 miligramos por cada 100 gramos.
– Calcio: 27 miligramos por cada 100 gramos.
– Potasio: 310 miligramos por cada 100 gramos.
– Fósforo: 250 miligramos por cada 100 gramos.
– Selenio: 20 microgramos por cada 100 gramos.
– Zinc: 0.8 miligramos por cada 100 gramos.
¿Sabes realmente lo que estás comiendo? Explora nuestro Diccionario de información nutricional y descubre más información nutricional de tus pescados favoritos aquí.
Fuentes:
La información nutricional del alimento ha sido obtenida de las siguientes fuentes
Base de datos Española de Composición de los Alimentos – Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición.
https://www.fao.org/infoods/infoods/tablas-y-bases-de-datos/europa/es/
Compilación ArgenFoods 2010, en Sitio Web. Universidad de Lujan .