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Kefir: Información nutricional, Composición y Tabla nutricional

Información nutricional de el Kefir. Composición nutricional.¿Qué aporta? ¿Qué contiene? ¿Cual es el valor nutricional? ¿Qué proteínas, nutrientes y que vitaminas tiene el Kefir.?¿Qué carbohidratos y grasas tiene? ¿Qué componentes nutricionales tiene la Kefir?. Tabla nutricional de el Kefir por una porción de 100g.
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Kefir

English name: Kefir

Nombre científico:

Parte comestible (%): 100

Tabla nutricional de el Kefir

La tabla de información nutricional de el Kefir y su información de composición es calculada por 100 g de porción comestible de Kefir.

Componente Valor Unidad Fuente
PROXIMALES      
alcohol (etanol) 0 g 310
energía, total 267 (64) kJ (kcal) 236
grasa, total (lipidos totales) 3.5 g 7
proteina, total 3.3 g 7
agua (humedad) 88.4 g 7
Hidratos de Carbono      
fibra, dietetica total 0 g 327
carbohidratos 4.8 g 7
GRASAS      
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico)
ácidos grasos, monoinsaturados totales 1 g 327
ácidos grasos, poliinsaturados totales 0.1 g 327
ácidos grasos saturados totales 2.3 g 327
ácido graso 12:0 (láurico)
ácido graso 14:0 (ácido mirístico)
ácido graso 16:0 (ácido palmítico)
ácido graso 18:0 (ácido esteárico)
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico)
colesterol 14 mg 327
ácido graso 18:2
ácido graso 18:3
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico)
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico)
VITAMINAS      
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides 30.6 ug 327
Vitamina D 0.101 ug 327
Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E 0.092 mg 327
folato, total 21 ug 327
equivalentes de niacina, totales 0.087 mg 327
riboflavina 0.203 mg 327
tiamina 0.045 mg 327
Vitamina B-12 0.18 ug 327
Vitamina B-6, Total 0.038 mg 327
Vitamina C (ácido ascórbico) 0.3 mg 327
MINERALES      
calcio 127 mg 327
hierro, total 0.13 mg 7
potasio 160 mg 7
magnesio 14 mg 7
sodio 46 mg 7
fósforo 90 mg 7
ioduro 24.3 ug 327
selenio, total 1.3 ug 327
zinc (cinc) 0.44 mg 327

 

 
El Kefir es un alimento que contiene 267 kilojulios (64 kilocalorías) por cada 100 gramos. También tiene 3.5 gramos de grasa, 3.3 gramos de proteína y 4.8 gramos de carbohidratos. Además, contiene vitaminas como la vitamina A, vitamina D, vitamina E, folato, niacina, riboflavina, tiamina, vitamina B-12, vitamina B-6 y vitamina C. En cuanto a minerales, el Kefir contiene calcio, hierro, potasio, magnesio, sodio, fósforo, ioduro, selenio y zinc. Estos nutrientes son importantes para una alimentación saludable y pueden beneficiar nuestro cuerpo de diferentes maneras, como fortalecer los huesos, mejorar la función del sistema inmunológico y ayudar en la digestión.

¿Cuántas calorías tiene el Kefir?

El Kefir tiene un valor de 267 kilojulios (64 kilocalorías) por cada 100 gramos de porción comestible.

¿Qué vitaminas y minerales tiene el Kefir?

El Kefir contiene varias vitaminas y minerales importantes. Algunos de los más destacados son:

– Vitamina A: 30.6 microgramos por cada 100 gramos.
– Vitamina D: 0.101 microgramos por cada 100 gramos.
– Vitamina E: 0.092 miligramos por cada 100 gramos.
– Folato: 21 microgramos por cada 100 gramos.
– Niacina: 0.087 miligramos por cada 100 gramos.
– Riboflavina: 0.203 miligramos por cada 100 gramos.
– Tiamina: 0.045 miligramos por cada 100 gramos.
– Vitamina B-12: 0.18 microgramos por cada 100 gramos.
– Vitamina B-6: 0.038 miligramos por cada 100 gramos.
– Vitamina C: 0.3 miligramos por cada 100 gramos.

En cuanto a minerales, el Kefir contiene:

– Calcio: 127 miligramos por cada 100 gramos.
– Hierro: 0.13 miligramos por cada 100 gramos.
– Potasio: 160 miligramos por cada 100 gramos.
– Magnesio: 14 miligramos por cada 100 gramos.
– Sodio: 46 miligramos por cada 100 gramos.
– Fósforo: 90 miligramos por cada 100 gramos.
– Ioduro: 24.3 microgramos por cada 100 gramos.
– Selenio: 1.3 microgramos por cada 100 gramos.
– Zinc: 0.44 miligramos por cada 100 gramos.

¿Alguna vez te has preguntado cuántas calorías tiene tu lacteo favorita o qué nutrientes te aporta? Descúbrelo en nuestro diccionario nutricional y en la guía de información de lacteos .

Fuentes:
La información nutricional del alimento ha sido obtenida de las siguientes fuentes
Base de datos Española de Composición de los Alimentos – Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición.
https://www.fao.org/infoods/infoods/tablas-y-bases-de-datos/europa/es/
Compilación ArgenFoods 2010, en Sitio Web. Universidad de Lujan .