Información nutricional de el Kefir. Composición nutricional.¿Qué aporta? ¿Qué contiene? ¿Cual es el valor nutricional? ¿Qué proteínas, nutrientes y que vitaminas tiene el Kefir.?¿Qué carbohidratos y grasas tiene? ¿Qué componentes nutricionales tiene la Kefir?. Tabla nutricional de el Kefir por una porción de 100g.
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Kefir
English name: Kefir
Nombre científico:
Parte comestible (%): 100
Tabla nutricional de el Kefir
La tabla de información nutricional de el Kefir y su información de composición es calculada por 100 g de porción comestible de Kefir.
Componente | Valor | Unidad | Fuente |
PROXIMALES | |||
alcohol (etanol) | 0 | g | 310 |
energía, total | 267 (64) | kJ (kcal) | 236 |
grasa, total (lipidos totales) | 3.5 | g | 7 |
proteina, total | 3.3 | g | 7 |
agua (humedad) | 88.4 | g | 7 |
Hidratos de Carbono | |||
fibra, dietetica total | 0 | g | 327 |
carbohidratos | 4.8 | g | 7 |
GRASAS | |||
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | – | – | – |
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 1 | g | 327 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 0.1 | g | 327 |
ácidos grasos saturados totales | 2.3 | g | 327 |
ácido graso 12:0 (láurico) | – | – | – |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | – | – | – |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | – | – | – |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | – | – | – |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | – | – | – |
colesterol | 14 | mg | 327 |
ácido graso 18:2 | – | – | – |
ácido graso 18:3 | – | – | – |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | – | – | – |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | – | – | – |
VITAMINAS | |||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 30.6 | ug | 327 |
Vitamina D | 0.101 | ug | 327 |
Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.092 | mg | 327 |
folato, total | 21 | ug | 327 |
equivalentes de niacina, totales | 0.087 | mg | 327 |
riboflavina | 0.203 | mg | 327 |
tiamina | 0.045 | mg | 327 |
Vitamina B-12 | 0.18 | ug | 327 |
Vitamina B-6, Total | 0.038 | mg | 327 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 0.3 | mg | 327 |
MINERALES | |||
calcio | 127 | mg | 327 |
hierro, total | 0.13 | mg | 7 |
potasio | 160 | mg | 7 |
magnesio | 14 | mg | 7 |
sodio | 46 | mg | 7 |
fósforo | 90 | mg | 7 |
ioduro | 24.3 | ug | 327 |
selenio, total | 1.3 | ug | 327 |
zinc (cinc) | 0.44 | mg | 327 |
El Kefir es un alimento que contiene 267 kilojulios (64 kilocalorías) por cada 100 gramos. También tiene 3.5 gramos de grasa, 3.3 gramos de proteína y 4.8 gramos de carbohidratos. Además, contiene vitaminas como la vitamina A, vitamina D, vitamina E, folato, niacina, riboflavina, tiamina, vitamina B-12, vitamina B-6 y vitamina C. En cuanto a minerales, el Kefir contiene calcio, hierro, potasio, magnesio, sodio, fósforo, ioduro, selenio y zinc. Estos nutrientes son importantes para una alimentación saludable y pueden beneficiar nuestro cuerpo de diferentes maneras, como fortalecer los huesos, mejorar la función del sistema inmunológico y ayudar en la digestión.
¿Cuántas calorías tiene el Kefir?
El Kefir tiene un valor de 267 kilojulios (64 kilocalorías) por cada 100 gramos de porción comestible.
¿Qué vitaminas y minerales tiene el Kefir?
El Kefir contiene varias vitaminas y minerales importantes. Algunos de los más destacados son:
– Vitamina A: 30.6 microgramos por cada 100 gramos.
– Vitamina D: 0.101 microgramos por cada 100 gramos.
– Vitamina E: 0.092 miligramos por cada 100 gramos.
– Folato: 21 microgramos por cada 100 gramos.
– Niacina: 0.087 miligramos por cada 100 gramos.
– Riboflavina: 0.203 miligramos por cada 100 gramos.
– Tiamina: 0.045 miligramos por cada 100 gramos.
– Vitamina B-12: 0.18 microgramos por cada 100 gramos.
– Vitamina B-6: 0.038 miligramos por cada 100 gramos.
– Vitamina C: 0.3 miligramos por cada 100 gramos.
En cuanto a minerales, el Kefir contiene:
– Calcio: 127 miligramos por cada 100 gramos.
– Hierro: 0.13 miligramos por cada 100 gramos.
– Potasio: 160 miligramos por cada 100 gramos.
– Magnesio: 14 miligramos por cada 100 gramos.
– Sodio: 46 miligramos por cada 100 gramos.
– Fósforo: 90 miligramos por cada 100 gramos.
– Ioduro: 24.3 microgramos por cada 100 gramos.
– Selenio: 1.3 microgramos por cada 100 gramos.
– Zinc: 0.44 miligramos por cada 100 gramos.
¿Alguna vez te has preguntado cuántas calorías tiene tu lacteo favorita o qué nutrientes te aporta? Descúbrelo en nuestro diccionario nutricional y en la guía de información de lacteos .
Fuentes:
La información nutricional del alimento ha sido obtenida de las siguientes fuentes
Base de datos Española de Composición de los Alimentos – Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición.
https://www.fao.org/infoods/infoods/tablas-y-bases-de-datos/europa/es/
Compilación ArgenFoods 2010, en Sitio Web. Universidad de Lujan .