Información nutricional de el Yogur griego. Composición nutricional.¿Qué aporta? ¿Qué contiene? ¿Cual es el valor nutricional? ¿Qué proteínas, nutrientes y que vitaminas tiene el Yogur griego.?¿Qué carbohidratos y grasas tiene? ¿Qué componentes nutricionales tiene la Yogur griego?. Tabla nutricional de el Yogur griego por una porción de 100g.
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Yogur griego
English name: Strained yogurt
Nombre científico:
Parte comestible (%): 100
Tabla nutricional de el Yogur griego
La tabla de información nutricional de el Yogur griego y su información de composición es calculada por 100 g de porción comestible de Yogur griego.
Componente | Valor | Unidad | Fuente |
PROXIMALES | |||
alcohol (etanol) | 0 | g | 310 |
energía, total | 578 (139) | kJ (kcal) | 236 |
grasa, total (lipidos totales) | 10.2 | g | 258 |
proteina, total | 6.4 | g | 258 |
agua (humedad) | 78 | g | 258 |
Hidratos de Carbono | |||
fibra, dietetica total | 0 | g | 258 |
carbohidratos | 5.4 | g | 258 |
GRASAS | |||
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.015 | g | 321 |
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 2.46 | g | 258 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 0.28 | g | 258 |
ácidos grasos saturados totales | 6.8 | g | 258 |
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.1228 | g | 321 |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.35 | g | 321 |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.9062 | g | 321 |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.3726 | g | 321 |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.5722 | g | 321 |
colesterol | 11 | mg | 258 |
ácido graso 18:2 | 0.009 | g | 321 |
ácido graso 18:3 | 0.03 | g | 321 |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.015 | g | 321 |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.01 | g | 321 |
VITAMINAS | |||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 121 | ug | 258 |
Vitamina D | 0.05 | ug | 258 |
Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.38 | mg | 258 |
folato, total | 6 | ug | 32 |
equivalentes de niacina, totales | 1.6 | mg | 258 |
riboflavina | 0.36 | mg | 258 |
tiamina | 0.03 | mg | 258 |
Vitamina B-12 | 0.2 | ug | 258 |
Vitamina B-6, Total | 0.05 | mg | 258 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | traza | mg | 258 |
MINERALES | |||
calcio | 150 | mg | 258 |
hierro, total | 0.3 | mg | 258 |
potasio | 150 | mg | 258 |
magnesio | 12 | mg | 258 |
sodio | 71 | mg | 258 |
fósforo | 130 | mg | 258 |
ioduro | 4 | ug | 258 |
selenio, total | 2 | ug | 258 |
zinc (cinc) | 0.5 | mg | 258 |
El yogur griego es un alimento que contiene diferentes componentes que son importantes para nuestro cuerpo. En la tabla de información nutricional, podemos ver que por cada 100 gramos de yogur griego, obtenemos 578 kilojulios (139 kilocalorías) de energía. También contiene 10.2 gramos de grasa, 6.4 gramos de proteína y 5.4 gramos de carbohidratos.
Además, el yogur griego es una buena fuente de vitaminas y minerales. Contiene vitamina A, vitamina D, vitamina E, folato, niacina, riboflavina, tiamina, vitamina B-12, vitamina B-6 y vitamina C. También contiene minerales como calcio, hierro, potasio, magnesio, sodio, fósforo, y zinc.
Estos nutrientes son importantes para nuestro cuerpo porque nos proporcionan energía, ayudan a mantener nuestros huesos y dientes fuertes, fortalecen nuestro sistema inmunológico, y nos ayudan a tener una buena digestión. Además, el yogur griego es una buena opción para incluir en nuestra alimentación si queremos perder peso, ya que es bajo en calorías y nos ayuda a sentirnos satisfechos por más tiempo.
¿Cuántas calorías tiene el Yogur griego?
El Yogur griego tiene 139 kcal por cada 100 g de porción comestible.
¿Qué vitaminas y minerales tiene el Yogur griego?
El Yogur griego contiene varias vitaminas y minerales importantes. Algunos de los más destacados son:
– Vitamina A: 121 ug por cada 100 g.
– Vitamina D: 0.05 ug por cada 100 g.
– Vitamina E: 0.38 mg por cada 100 g.
– Folato: 6 ug por cada 100 g.
– Niacina: 1.6 mg por cada 100 g.
– Riboflavina: 0.36 mg por cada 100 g.
– Tiamina: 0.03 mg por cada 100 g.
– Vitamina B-12: 0.2 ug por cada 100 g.
– Vitamina B-6: 0.05 mg por cada 100 g.
– Vitamina C: traza por cada 100 g.
En cuanto a minerales, el Yogur griego contiene:
– Calcio: 150 mg por cada 100 g.
– Hierro: 0.3 mg por cada 100 g.
– Potasio: 150 mg por cada 100 g.
– Magnesio: 12 mg por cada 100 g.
– Sodio: 71 mg por cada 100 g.
– Fósforo: 130 mg por cada 100 g.
– Ioduro: 4 ug por cada 100 g.
– Selenio: 2 ug por cada 100 g.
– Zinc: 0.5 mg por cada 100 g.
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Fuentes:
La información nutricional del alimento ha sido obtenida de las siguientes fuentes
Base de datos Española de Composición de los Alimentos – Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición.
https://www.fao.org/infoods/infoods/tablas-y-bases-de-datos/europa/es/
Compilación ArgenFoods 2010, en Sitio Web. Universidad de Lujan .