Información nutricional de el Aceite de lino. Composición nutricional.¿Qué aporta? ¿Qué contiene? ¿Cual es el valor nutricional? ¿Qué proteínas, nutrientes y que vitaminas tiene el Aceite de lino.?¿Qué carbohidratos y grasas tiene? ¿Qué componentes nutricionales tiene la Aceite de lino?. Tabla nutricional de el Aceite de lino por una porción de 100g.
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Aceite de lino
English name: Flaxseed oil
Parte comestible (%): 100
Tabla nutricional de el Aceite de lino
La tabla de información nutricional de el Aceite de lino y su información de composición es calculada por 100 g de porción comestible de Aceite de lino.
Componente | Valor | Unidad | Fuente |
PROXIMALES | |||
alcohol (etanol) | 0 | g | 30 |
energía, total | 3700 (888) | kJ (kcal) | 236 |
grasa, total (lípidos totales) | 100 | g | 30 |
proteína, total | 0 | g | 30 |
agua (humedad) | 0 | g | 30 |
Hidratos de Carbono | |||
fibra, dietética total | 0 | g | 30 |
carbohidratos | 0 | g | 30 |
GRASAS | |||
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | – | – | – |
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 20.2 | g | 30 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 66 | g | 30 |
ácidos grasos saturados totales | 9.4 | g | 30 |
ácido graso 12:0 (láurico) | – | – | – |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0 | g | 290 |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 5.16 | g | 290 |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 4.08 | g | 290 |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 19.5 | g | 290 |
colesterol | 0 | mg | 30 |
ácido graso 18:2 | 15.69 | g | 290 |
ácido graso 18:3 | 55.47 | g | 290 |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | – | – | – |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | – | – | – |
VITAMINAS | |||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 0 | ug | 30 |
Vitamina D | 0 | ug | 30 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 17.5 | mg | 30 |
folato, total | 0 | ug | 30 |
equivalentes de niacina, totales | 0 | mg | 30 |
riboflavina | 0 | mg | 30 |
tiamina | 0 | mg | 30 |
Vitamina B-12 | 0 | ug | 30 |
Vitamina B-6, Total | 0 | mg | 30 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 0 | mg | 30 |
MINERALES | |||
calcio | 0 | mg | 30 |
hierro, total | 0 | mg | 30 |
potasio | 0 | mg | 30 |
magnesio | 0 | mg | 30 |
sodio | 0 | mg | 30 |
fósforo | 0 | mg | 30 |
ioduro | 0 | ug | 30 |
selenio, total | 0 | ug | 30 |
zinc (cinc) | 0 | mg | 30 |
El Aceite de lino es un alimento que contiene muchas calorías, específicamente 3700 kJ (888 kcal) por cada 100 gramos. Es una fuente de grasa, con un total de 100 gramos por cada 100 gramos de porción comestible. No contiene proteínas ni carbohidratos.
En cuanto a los beneficios para la alimentación, el Aceite de lino es rico en ácidos grasos poliinsaturados, con un total de 66 gramos por cada 100 gramos. Estos ácidos grasos son importantes para la salud del corazón y pueden ayudar a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares. También contiene ácidos grasos monoinsaturados, que también son beneficiosos para la salud del corazón.
Sin embargo, es importante tener en cuenta que el Aceite de lino no contiene vitaminas ni minerales significativos, por lo que no es una fuente importante de estos nutrientes. Por lo tanto, es necesario complementar la dieta con otros alimentos que proporcionen las vitaminas y minerales necesarios para una alimentación equilibrada.
¿Cuántas calorías tiene el Aceite de lino?
El Aceite de lino tiene un valor energético de 3700 kJ (888 kcal) por cada 100 g de porción comestible.
¿Qué vitaminas y minerales tiene el Aceite de lino?
El Aceite de lino no contiene vitaminas A, D, folato, ni equivalentes de niacina, riboflavina, tiamina, vitamina B-12, vitamina B-6, vitamina C. Sin embargo, es una buena fuente de vitamina E, con un contenido de 17.5 mg por cada 100 g de porción comestible. En cuanto a minerales, el Aceite de lino no contiene calcio, hierro, potasio, magnesio, sodio, fósforo, ioduro, selenio ni zinc.
La transparencia nutricional es clave para una dieta balanceada. Consulta nuestro diccionario de información nutricional y la sección especial sobre aceites para estar bien informado.
Fuentes:
La información nutricional del alimento ha sido obtenida de las siguientes fuentes
Base de datos Española de Composición de los Alimentos – Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición.
https://www.fao.org/infoods/infoods/tablas-y-bases-de-datos/europa/es/
Compilación ArgenFoods 2010, en Sitio Web. Universidad de Lujan .