Saltar al contenido

Aceite de oliva: Información nutricional, Composición y Tabla nutricional

Información nutricional de el Aceite de oliva. Composición nutricional.¿Qué aporta? ¿Qué contiene? ¿Cual es el valor nutricional? ¿Qué proteínas, nutrientes y que vitaminas tiene el Aceite de oliva.?¿Qué carbohidratos y grasas tiene? ¿Qué componentes nutricionales tiene la Aceite de oliva?. Tabla nutricional de el Aceite de oliva por una porción de 100g.
Consulta la información de los alimentos en nuestro diccionario de información nutricional

Aceite de oliva

English name: Olive oil

Parte comestible (%): 100

 

Tabla nutricional de el Aceite de oliva

La tabla de información nutricional de el Aceite de oliva y su información de composición es calculada por 100 g de porción comestible de Aceite de oliva.

Componente Valor Unidad Fuente
PROXIMALES      
alcohol (etanol) 0 g 61
energía, total 3696 (887) kJ (kcal) 236
grasa, total (lípidos totales) 99.9 g 61
proteína, total 0 g 61
agua (humedad) 0.1 g 61
Hidratos de Carbono      
fibra, dietética total 0 g 61
carbohidratos 0 g 61
GRASAS      
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico)
ácidos grasos, monoinsaturados totales 71 g 310
ácidos grasos, poliinsaturados totales 11.93 g 310
ácidos grasos saturados totales 17.06 g 310
ácido graso 12:0 (láurico)
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) 0.01 g 326
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) 14 g 310
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) 2.75 g 310
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) 69.16 g 310
colesterol 0 mg 61
ácido graso 18:2 11.28 g 310
ácido graso 18:3 0.69 g 310
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico)
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico)
VITAMINAS      
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides 3 ug 61
Vitamina D 0 ug 61
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E 12 mg 61
folato, total 0 ug 61
equivalentes de niacina, totales 0 mg 61
riboflavina 0 mg 61
tiamina 0 mg 61
Vitamina B-12 0 ug 61
Vitamina B-6, Total 0 mg 61
Vitamina C (ácido ascórbico) 0 mg 61
MINERALES      
calcio 0 mg 61
hierro, total 0 mg 61
potasio 0 mg 61
magnesio 0 mg 61
sodio 0 mg 61
fósforo 0 mg 61
ioduro 0 ug 280
selenio, total 0 ug 280
zinc (cinc) 0 mg 61

 

 

 
El Aceite de oliva es un alimento que contiene muchas calorías. En 100 gramos de Aceite de oliva, hay aproximadamente 3696 kilojulios (887 kilocalorías).

El Aceite de oliva es principalmente grasa, con un contenido de grasa total de 99.9 gramos. No contiene proteínas ni carbohidratos.

El Aceite de oliva es rico en ácidos grasos monoinsaturados, que son beneficiosos para la salud del corazón. También contiene ácidos grasos poliinsaturados, que son esenciales para el funcionamiento adecuado del cuerpo.

El Aceite de oliva no contiene colesterol, lo cual es bueno para mantener niveles saludables de colesterol en la sangre.

En cuanto a las vitaminas y minerales, el Aceite de oliva no es una fuente significativa de ellos. No contiene vitamina A, vitamina D, vitamina E, ni ninguna de las vitaminas B. Tampoco contiene calcio, hierro, potasio, magnesio, sodio, fósforo, y zinc.

En resumen, el Aceite de oliva es alto en calorías y grasa, pero es una fuente saludable de ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados. No contiene colesterol y no es una fuente significativa de vitaminas y minerales.

¿Cuántas calorías tiene el Aceite de oliva?

El Aceite de oliva tiene 3696 kJ (887 kcal) por cada 100 g de porción comestible.

¿Qué vitaminas y minerales tiene el Aceite de oliva?

El Aceite de oliva no contiene cantidades significativas de vitaminas y minerales.

¿Sabes realmente lo que estás comiendo? Explora nuestro Diccionario de información nutricional y descubre más información nutricional de los aceites y grasas aquí.

Fuentes:
La información nutricional del alimento ha sido obtenida de las siguientes fuentes
Base de datos Española de Composición de los Alimentos – Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición.
https://www.fao.org/infoods/infoods/tablas-y-bases-de-datos/europa/es/
Compilación ArgenFoods 2010, en Sitio Web. Universidad de Lujan .