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Aguacate / Palta: Información nutricional, Composición y Tabla nutricional

Información nutricional de el Aguacate / Palta. Composición nutricional.¿Qué aporta? ¿Qué contiene? ¿Cual es el valor nutricional? ¿Qué proteínas, nutrientes y que vitaminas tiene el Aguacate / Palta.?¿Qué carbohidratos y grasas tiene? ¿Qué componentes nutricionales tiene la Aguacate / Palta?. Tabla nutricional de el Aguacate / Palta por una porción de 100g.
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Aguacate / Palta

English name: Avocado

Nombre científico: Persea americana

Parte comestible (%): 60

 

Tabla nutricional de el Aguacate / Palta

La tabla de información nutricional de el Aguacate / Palta y su información de composición es calculada por 100 g de porción comestible de Aguacate / Palta.

Componente Valor Unidad Fuente
PROXIMALES
alcohol (etanol) 0 g 310
energía, total 570 (137) kJ (kcal) 236
grasa, total (lípidos totales) 12 g 258
proteína, total 1.5 g 258
agua (humedad) 78.8 g 258
Hidratos de Carbono
fibra, dietética total 6.3 g 38
carbohidratos 0.4 g 38
GRASAS
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico)
ácidos grasos, monoinsaturados totales 9.01 g 258
ácidos grasos, poliinsaturados totales 1.04 g 258
ácidos grasos saturados totales 1.41 g 258
ácido graso 12:0 (láurico)
ácido graso 14:0 (ácido mirístico)
ácido graso 16:0 (ácido palmítico)
ácido graso 18:0 (ácido esteárico)
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico)
colesterol 0 mg 258
ácido graso 18:2
ácido graso 18:3
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico)
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico)
VITAMINAS
Vitamina A eqv. de retinol de act. de retinos y carotenoides 19 ug 310
Vitamina D 0 ug 258
Vitamina E eqv. de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E 3.2 mg 258
folato, total 11 ug 32
eqv. de niacina, totales 1.5 mg 258
riboflavina 0.12 mg 258
tiamina 0.09 mg 258
Vitamina B-12 0 ug 258
Vitamina B-6, Total 0.42 mg 258
Vitamina C (ácido ascórbico) 17 mg 258
MINERALES
calcio 16 mg 258
hierro, total 0.7 mg 258
potasio 400 mg 258
magnesio 41 mg 258
sodio 2 mg 258
fósforo 28 mg 258
ioduro 2 ug 258
selenio, total traza ug 258
zinc (cinc) 0.3 mg 258

 

 

 
El aguacate, también conocido como palta, es una fruta que tiene muchas calorías. En 100 gramos de aguacate, hay aproximadamente 570 kilojulios (137 kilocalorías).

Además de ser alto en calorías, el aguacate también tiene otros beneficios importantes para nuestra alimentación. Contiene grasas saludables, como los ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados, que son buenos para el corazón. También es una buena fuente de fibra dietética, lo que ayuda a mantener nuestro sistema digestivo saludable.

El aguacate también contiene vitaminas y minerales importantes. Por ejemplo, tiene vitamina E, que es buena para la piel y el sistema inmunológico. También contiene vitamina C, que ayuda a fortalecer nuestro sistema inmunológico. En cuanto a los minerales, el aguacate es rico en potasio, que es esencial para el funcionamiento adecuado de nuestros músculos y nervios.

En resumen, el aguacate es una fruta alta en calorías pero con muchos beneficios para nuestra alimentación. Es una buena fuente de grasas saludables, fibra, vitaminas y minerales que son importantes para nuestro cuerpo.

¿Cuántas calorías tiene el aguacate / palta?

El aguacate / palta tiene 570 kilojulios (137 kilocalorías) por cada 100 gramos de porción comestible.

¿Qué vitaminas y minerales tiene el aguacate / palta?

El aguacate / palta contiene varias vitaminas y minerales importantes. Algunos de los más destacados son:

  • Vitamina A eqv. de retinol de act. de retinos y carotenoides: 19 microgramos
  • Vitamina E eqv. de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E: 3.2 miligramos
  • Folato, total: 11 microgramos
  • Riboflavina: 0.12 miligramos
  • Tiamina: 0.09 miligramos
  • Vitamina B-6, Total: 0.42 miligramos
  • Vitamina C (ácido ascórbico): 17 miligramos
  • Calcio: 16 miligramos
  • Hierro, total: 0.7 miligramos
  • Potasio: 400 miligramos
  • Magnesio: 41 miligramos
  • Sodio: 2 miligramos
  • Fósforo: 28 miligramos
  • Zinc (cinc): 0.3 miligramos

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Fuentes:
La información nutricional del alimento ha sido obtenida de las siguientes fuentes
Base de datos Española de Composición de los Alimentos – Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición.
https://www.fao.org/infoods/infoods/tablas-y-bases-de-datos/europa/es/
Compilación ArgenFoods 2010, en Sitio Web. Universidad de Lujan .