Saltar al contenido

Fritos de maíz: Información nutricional, Composición y Tabla nutricional

Información nutricional de los Fritos de maíz. Composición nutricional.¿Qué aporta? ¿Qué contiene? ¿Cual es el valor nutricional? ¿Qué proteínas, nutrientes y que vitaminas tiene los Fritos de maíz.?¿Qué carbohidratos y grasas tiene? ¿Qué componentes nutricionales tiene la Fritos de maíz?. Tabla nutricional de los Fritos de maíz por una porción de 100g.
Consulta la información de los alimentos en nuestro diccionario de información nutricional

Fritos de maíz

English name: Corn chips

Parte comestible (%): 100

 

Tabla nutricional de los Fritos de maíz

La tabla de información nutricional de los Fritos de maíz y su información de composición es calculada por 100 g de porción comestible de Fritos de maíz.

Componente Valor Unidad Fuente
PROXIMALES      
alcohol (etanol) 0 g 38
energía, total 2360 (566) kJ (kcal) 236
grasa, total (lipidos totales) 37.31 g 38
proteina, total 6.6 g 38
agua (humedad) 0.19 g 38
Hidratos de Carbono      
fibra, dietetica total 4.9 g 38
carbohidratos 51 g 38
GRASAS      
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico)
ácidos grasos, monoinsaturados totales 15.93 g 38
ácidos grasos, poliinsaturados totales 4.774 g 38
ácidos grasos saturados totales 16.6 g 38
ácido graso 12:0 (láurico)
ácido graso 14:0 (ácido mirístico)
ácido graso 16:0 (ácido palmítico)
ácido graso 18:0 (ácido esteárico)
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico)
colesterol 0 mg 38
ácido graso 18:2
ácido graso 18:3
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico)
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico)
VITAMINAS      
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides 2.07 ug 38
Vitamina D 0 ug 38
Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E 2.55 mg 38
folato, total 9.04 ug 38
equivalentes de niacina, totales 1.95 mg 38
riboflavina traza mg 38
tiamina 1.15 mg 38
Vitamina B-12 0.18 ug 38
Vitamina B-6, Total 0.11 mg 38
Vitamina C (ácido ascórbico) 0 mg 38
MINERALES      
calcio 63.2 mg 38
hierro, total 20.3 mg 38
potasio 314.3 mg 38
magnesio 74.3 mg 38
sodio 994.2 mg 38
fósforo 243.2 mg 38
ioduro 1 ug 38
selenio, total 6.7 ug 38
zinc (cinc) 2.3 mg 38

 

 

 
Los Fritos de maíz son unas chips hechas de maíz. En la tabla de información nutricional, podemos ver que por cada 100 gramos de Fritos de maíz, obtenemos 2360 kilojulios (566 kilocalorías) de energía. También contienen 37.31 gramos de grasa, 6.6 gramos de proteína y 51 gramos de carbohidratos.

En cuanto a las grasas, encontramos que tienen 15.93 gramos de ácidos grasos monoinsaturados, 4.774 gramos de ácidos grasos poliinsaturados y 16.6 gramos de ácidos grasos saturados. No contienen colesterol.

En cuanto a las vitaminas, encontramos que contienen 2.07 microgramos de vitamina A, 2.55 miligramos de vitamina E, 9.04 microgramos de folato y trazas de riboflavina, tiamina, vitamina B-12, vitamina B-6 y vitamina C.

En cuanto a los minerales, encontramos que contienen 63.2 miligramos de calcio, 20.3 miligramos de hierro, 314.3 miligramos de potasio, 74.3 miligramos de magnesio, 994.2 miligramos de sodio, 243.2 miligramos de fósforo, 1 microgramo de yodo, 6.7 microgramos de selenio y 2.3 miligramos de zinc.

En resumen, los Fritos de maíz son una fuente de energía alta en calorías debido a su contenido de grasa y carbohidratos. También contienen proteínas y una variedad de vitaminas y minerales. Sin embargo, es importante consumirlos con moderación debido a su alto contenido de grasa y sodio.

¿Cuántas calorías tienen los Fritos de maíz?

Los Fritos de maíz tienen un valor energético de 2360 kJ (566 kcal) por cada 100 g de porción comestible.

¿Qué vitaminas y minerales tienen los Fritos de maíz?

Los Fritos de maíz contienen varias vitaminas y minerales. Algunos de los más importantes son:

  • Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides: 2.07 ug
  • Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E: 2.55 mg
  • Folato, total: 9.04 ug
  • Calcio: 63.2 mg
  • Hierro, total: 20.3 mg
  • Potasio: 314.3 mg
  • Magnesio: 74.3 mg
  • Sodio: 994.2 mg
  • Fósforo: 243.2 mg
  • Zinc (cinc): 2.3 mg

Amplía tus conocimientos sobre nutrición y toma decisiones más saludables con nuestra base de datos. Visita nuestro diccionario nutricional

Fuentes:
La información nutricional del alimento ha sido obtenida de las siguientes fuentes
Base de datos Española de Composición de los Alimentos – Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición.
https://www.fao.org/infoods/infoods/tablas-y-bases-de-datos/europa/es/
Compilación ArgenFoods 2010, en Sitio Web. Universidad de Lujan .