Información nutricional de los Fritos de maíz. Composición nutricional.¿Qué aporta? ¿Qué contiene? ¿Cual es el valor nutricional? ¿Qué proteínas, nutrientes y que vitaminas tiene los Fritos de maíz.?¿Qué carbohidratos y grasas tiene? ¿Qué componentes nutricionales tiene la Fritos de maíz?. Tabla nutricional de los Fritos de maíz por una porción de 100g.
Consulta la información de los alimentos en nuestro diccionario de información nutricional
Fritos de maíz
English name: Corn chips
Parte comestible (%): 100
Tabla nutricional de los Fritos de maíz
La tabla de información nutricional de los Fritos de maíz y su información de composición es calculada por 100 g de porción comestible de Fritos de maíz.
Componente | Valor | Unidad | Fuente |
PROXIMALES | |||
alcohol (etanol) | 0 | g | 38 |
energía, total | 2360 (566) | kJ (kcal) | 236 |
grasa, total (lipidos totales) | 37.31 | g | 38 |
proteina, total | 6.6 | g | 38 |
agua (humedad) | 0.19 | g | 38 |
Hidratos de Carbono | |||
fibra, dietetica total | 4.9 | g | 38 |
carbohidratos | 51 | g | 38 |
GRASAS | |||
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | – | – | – |
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 15.93 | g | 38 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 4.774 | g | 38 |
ácidos grasos saturados totales | 16.6 | g | 38 |
ácido graso 12:0 (láurico) | – | – | – |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | – | – | – |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | – | – | – |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | – | – | – |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | – | – | – |
colesterol | 0 | mg | 38 |
ácido graso 18:2 | – | – | – |
ácido graso 18:3 | – | – | – |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | – | – | – |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | – | – | – |
VITAMINAS | |||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 2.07 | ug | 38 |
Vitamina D | 0 | ug | 38 |
Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 2.55 | mg | 38 |
folato, total | 9.04 | ug | 38 |
equivalentes de niacina, totales | 1.95 | mg | 38 |
riboflavina | traza | mg | 38 |
tiamina | 1.15 | mg | 38 |
Vitamina B-12 | 0.18 | ug | 38 |
Vitamina B-6, Total | 0.11 | mg | 38 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 0 | mg | 38 |
MINERALES | |||
calcio | 63.2 | mg | 38 |
hierro, total | 20.3 | mg | 38 |
potasio | 314.3 | mg | 38 |
magnesio | 74.3 | mg | 38 |
sodio | 994.2 | mg | 38 |
fósforo | 243.2 | mg | 38 |
ioduro | 1 | ug | 38 |
selenio, total | 6.7 | ug | 38 |
zinc (cinc) | 2.3 | mg | 38 |
Los Fritos de maíz son unas chips hechas de maíz. En la tabla de información nutricional, podemos ver que por cada 100 gramos de Fritos de maíz, obtenemos 2360 kilojulios (566 kilocalorías) de energía. También contienen 37.31 gramos de grasa, 6.6 gramos de proteína y 51 gramos de carbohidratos.
En cuanto a las grasas, encontramos que tienen 15.93 gramos de ácidos grasos monoinsaturados, 4.774 gramos de ácidos grasos poliinsaturados y 16.6 gramos de ácidos grasos saturados. No contienen colesterol.
En cuanto a las vitaminas, encontramos que contienen 2.07 microgramos de vitamina A, 2.55 miligramos de vitamina E, 9.04 microgramos de folato y trazas de riboflavina, tiamina, vitamina B-12, vitamina B-6 y vitamina C.
En cuanto a los minerales, encontramos que contienen 63.2 miligramos de calcio, 20.3 miligramos de hierro, 314.3 miligramos de potasio, 74.3 miligramos de magnesio, 994.2 miligramos de sodio, 243.2 miligramos de fósforo, 1 microgramo de yodo, 6.7 microgramos de selenio y 2.3 miligramos de zinc.
En resumen, los Fritos de maíz son una fuente de energía alta en calorías debido a su contenido de grasa y carbohidratos. También contienen proteínas y una variedad de vitaminas y minerales. Sin embargo, es importante consumirlos con moderación debido a su alto contenido de grasa y sodio.
¿Cuántas calorías tienen los Fritos de maíz?
Los Fritos de maíz tienen un valor energético de 2360 kJ (566 kcal) por cada 100 g de porción comestible.
¿Qué vitaminas y minerales tienen los Fritos de maíz?
Los Fritos de maíz contienen varias vitaminas y minerales. Algunos de los más importantes son:
- Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides: 2.07 ug
- Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E: 2.55 mg
- Folato, total: 9.04 ug
- Calcio: 63.2 mg
- Hierro, total: 20.3 mg
- Potasio: 314.3 mg
- Magnesio: 74.3 mg
- Sodio: 994.2 mg
- Fósforo: 243.2 mg
- Zinc (cinc): 2.3 mg
Amplía tus conocimientos sobre nutrición y toma decisiones más saludables con nuestra base de datos. Visita nuestro diccionario nutricional
Fuentes:
La información nutricional del alimento ha sido obtenida de las siguientes fuentes
Base de datos Española de Composición de los Alimentos – Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición.
https://www.fao.org/infoods/infoods/tablas-y-bases-de-datos/europa/es/
Compilación ArgenFoods 2010, en Sitio Web. Universidad de Lujan .