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Mortadela: Información nutricional, Composición y Tabla nutricional

Información nutricional de la Mortadela. Composición nutricional.¿Qué aporta? ¿Qué contiene? ¿Cual es el valor nutricional? ¿Qué proteínas, nutrientes y que vitaminas tiene la Mortadela.?¿Qué carbohidratos y grasas tiene? ¿Qué componentes nutricionales tiene la Mortadela?. Tabla nutricional de la Mortadela por una porción de 100g.
Consulta la información de los alimentos en nuestro diccionario de información nutricional

Mortadela

English name: Bologna

Parte comestible (%): 100

 

Tabla nutricional de la Mortadela

La tabla de información nutricional de la Mortadela y su información de composición es calculada por 100 g de porción comestible de Mortadela.

Componente Valor Unidad Fuente
PROXIMALES      
alcohol (etanol) 0 g 310
energía, total 1228 (295) kJ (kcal) 236
grasa, total (lípidos totales) 25.39 g 7
proteína, total 14 g 258
agua (humedad) 56 g 258
Hidratos de Carbono      
fibra, dietética total 0 g 258
carbohidratos 3 g 258
GRASAS      
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) 0.011 g 326
ácidos grasos, monoinsaturados totales 11.29 g 258
ácidos grasos, poliinsaturados totales 4.17 g 258
ácidos grasos saturados totales 9.4 g 258
ácido graso 12:0 (láurico) 0.017 g 326
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) 0.239 g 326
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) 4.153 g 326
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) 2.022 g 326
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) 5.767 g 326
colesterol 72 mg 258
ácido graso 18:2 2.576 g 326
ácido graso 18:3 0.19 g 326
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) 0.068 g 326
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico)
VITAMINAS      
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides traza ug 258
Vitamina D traza ug 258
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E 0.11 mg 258
folato, total traza ug 32
equivalentes de niacina, totales 5.9 mg 258
riboflavina 0.21 mg 258
tiamina 0.33 mg 258
Vitamina B-12 traza ug 258
Vitamina B-6, Total 0.05 mg 258
Vitamina C (ácido ascórbico) 0 mg 258
MINERALES      
calcio 13 mg 258
hierro, total 2.2 mg 258
potasio 207 mg 258
magnesio 9 mg 258
sodio 668 mg 258
fósforo 160 mg 258
ioduro 8.6 ug 38
selenio, total 6.1 ug 258
zinc (cinc) 2.9 mg 258

 

 

 
La Mortadela es un alimento que contiene diferentes componentes que nos aportan energía y nutrientes. En la tabla de información nutricional podemos ver que por cada 100 gramos de Mortadela, obtenemos 295 kilocalorías de energía. También contiene 25.39 gramos de grasa, 14 gramos de proteína y 3 gramos de carbohidratos.

En cuanto a las grasas, la Mortadela contiene diferentes tipos de ácidos grasos, como el ácido graso 22:6 n-3, ácidos grasos monoinsaturados, poliinsaturados y saturados. También contiene colesterol.

En cuanto a las vitaminas, la Mortadela contiene trazas de vitamina A, vitamina D, vitamina E, folato, equivalentes de niacina, riboflavina, tiamina, vitamina B-12, vitamina B-6 y vitamina C.

En cuanto a los minerales, la Mortadela contiene calcio, hierro, potasio, magnesio, sodio, fósforo, ioduro, selenio y zinc.

En resumen, la Mortadela es un alimento que nos aporta energía, grasas, proteínas, carbohidratos, vitaminas y minerales. Es importante consumirla con moderación y como parte de una alimentación equilibrada.

¿Cuántas calorías tiene la Mortadela?

La Mortadela tiene un total de 295 kcal por cada 100 g de porción comestible.

¿Qué vitaminas y minerales tiene la Mortadela?

La Mortadela contiene varios nutrientes importantes, entre ellos destacan:

  • Vitamina E: 0.11 mg
  • Folato: traza
  • Equivalentes de niacina: 5.9 mg
  • Riboflavina: 0.21 mg
  • Tiamina: 0.33 mg
  • Vitamina B-12: traza
  • Vitamina B-6: 0.05 mg
  • Calcio: 13 mg
  • Hierro: 2.2 mg
  • Potasio: 207 mg
  • Magnesio: 9 mg
  • Sodio: 668 mg
  • Fósforo: 160 mg
  • Ioduro: 8.6 ug
  • Selenio: 6.1 ug
  • Zinc: 2.9 mg

La transparencia nutricional es clave para una dieta balanceada. Consulta nuestro diccionario de información nutricional y la sección especial sobre carnes para estar bien informado.

Fuentes:
La información nutricional del alimento ha sido obtenida de las siguientes fuentes
Base de datos Española de Composición de los Alimentos – Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición.
https://www.fao.org/infoods/infoods/tablas-y-bases-de-datos/europa/es/
Compilación ArgenFoods 2010, en Sitio Web. Universidad de Lujan .