Información nutricional de la Mortadela. Composición nutricional.¿Qué aporta? ¿Qué contiene? ¿Cual es el valor nutricional? ¿Qué proteínas, nutrientes y que vitaminas tiene la Mortadela.?¿Qué carbohidratos y grasas tiene? ¿Qué componentes nutricionales tiene la Mortadela?. Tabla nutricional de la Mortadela por una porción de 100g.
Consulta la información de los alimentos en nuestro diccionario de información nutricional
Mortadela
English name: Bologna
Parte comestible (%): 100
Tabla nutricional de la Mortadela
La tabla de información nutricional de la Mortadela y su información de composición es calculada por 100 g de porción comestible de Mortadela.
Componente | Valor | Unidad | Fuente |
PROXIMALES | |||
alcohol (etanol) | 0 | g | 310 |
energía, total | 1228 (295) | kJ (kcal) | 236 |
grasa, total (lípidos totales) | 25.39 | g | 7 |
proteína, total | 14 | g | 258 |
agua (humedad) | 56 | g | 258 |
Hidratos de Carbono | |||
fibra, dietética total | 0 | g | 258 |
carbohidratos | 3 | g | 258 |
GRASAS | |||
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.011 | g | 326 |
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 11.29 | g | 258 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 4.17 | g | 258 |
ácidos grasos saturados totales | 9.4 | g | 258 |
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.017 | g | 326 |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.239 | g | 326 |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 4.153 | g | 326 |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 2.022 | g | 326 |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 5.767 | g | 326 |
colesterol | 72 | mg | 258 |
ácido graso 18:2 | 2.576 | g | 326 |
ácido graso 18:3 | 0.19 | g | 326 |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.068 | g | 326 |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | – | – | – |
VITAMINAS | |||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | traza | ug | 258 |
Vitamina D | traza | ug | 258 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.11 | mg | 258 |
folato, total | traza | ug | 32 |
equivalentes de niacina, totales | 5.9 | mg | 258 |
riboflavina | 0.21 | mg | 258 |
tiamina | 0.33 | mg | 258 |
Vitamina B-12 | traza | ug | 258 |
Vitamina B-6, Total | 0.05 | mg | 258 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 0 | mg | 258 |
MINERALES | |||
calcio | 13 | mg | 258 |
hierro, total | 2.2 | mg | 258 |
potasio | 207 | mg | 258 |
magnesio | 9 | mg | 258 |
sodio | 668 | mg | 258 |
fósforo | 160 | mg | 258 |
ioduro | 8.6 | ug | 38 |
selenio, total | 6.1 | ug | 258 |
zinc (cinc) | 2.9 | mg | 258 |
La Mortadela es un alimento que contiene diferentes componentes que nos aportan energía y nutrientes. En la tabla de información nutricional podemos ver que por cada 100 gramos de Mortadela, obtenemos 295 kilocalorías de energía. También contiene 25.39 gramos de grasa, 14 gramos de proteína y 3 gramos de carbohidratos.
En cuanto a las grasas, la Mortadela contiene diferentes tipos de ácidos grasos, como el ácido graso 22:6 n-3, ácidos grasos monoinsaturados, poliinsaturados y saturados. También contiene colesterol.
En cuanto a las vitaminas, la Mortadela contiene trazas de vitamina A, vitamina D, vitamina E, folato, equivalentes de niacina, riboflavina, tiamina, vitamina B-12, vitamina B-6 y vitamina C.
En cuanto a los minerales, la Mortadela contiene calcio, hierro, potasio, magnesio, sodio, fósforo, ioduro, selenio y zinc.
En resumen, la Mortadela es un alimento que nos aporta energía, grasas, proteínas, carbohidratos, vitaminas y minerales. Es importante consumirla con moderación y como parte de una alimentación equilibrada.
¿Cuántas calorías tiene la Mortadela?
La Mortadela tiene un total de 295 kcal por cada 100 g de porción comestible.
¿Qué vitaminas y minerales tiene la Mortadela?
La Mortadela contiene varios nutrientes importantes, entre ellos destacan:
- Vitamina E: 0.11 mg
- Folato: traza
- Equivalentes de niacina: 5.9 mg
- Riboflavina: 0.21 mg
- Tiamina: 0.33 mg
- Vitamina B-12: traza
- Vitamina B-6: 0.05 mg
- Calcio: 13 mg
- Hierro: 2.2 mg
- Potasio: 207 mg
- Magnesio: 9 mg
- Sodio: 668 mg
- Fósforo: 160 mg
- Ioduro: 8.6 ug
- Selenio: 6.1 ug
- Zinc: 2.9 mg
La transparencia nutricional es clave para una dieta balanceada. Consulta nuestro diccionario de información nutricional y la sección especial sobre carnes para estar bien informado.
Fuentes:
La información nutricional del alimento ha sido obtenida de las siguientes fuentes
Base de datos Española de Composición de los Alimentos – Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición.
https://www.fao.org/infoods/infoods/tablas-y-bases-de-datos/europa/es/
Compilación ArgenFoods 2010, en Sitio Web. Universidad de Lujan .