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Nata, líquida, para cocinar, 18% de grasa: Información nutricional, Composición y Tabla nutricional

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Consulta la información de los alimentos en nuestro diccionario de información nutricional

Nata, líquida, para cocinar, 18% de grasa

English name: Cream, 18 % fat, uht

Nombre científico:

Parte comestible (%): 100

Tabla nutricional de la Nata, líquida, para cocinar, 18% de grasa

La tabla de información nutricional de la Nata, líquida, para cocinar, 18% de grasa y su información de composición es calculada por 100 g de porción comestible de Nata, líquida, para cocinar, 18% de grasa.

Componente Valor Unidad Fuente
PROXIMALES      
alcohol (etanol) 0 g 61
energía, total 840 (202) kJ (kcal) 236
grasa, total (lipidos totales) 19.9894 g 61
proteina, total 2.51 g 148
agua (humedad) 73.9 g 180
Hidratos de Carbono      
fibra, dietetica total 0 g 180
carbohidratos 3.4 g 61
GRASAS      
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico)
ácidos grasos, monoinsaturados totales 5.7 g 180
ácidos grasos, poliinsaturados totales 0.49 g 180
ácidos grasos saturados totales 12.7 g 180
ácido graso 12:0 (láurico)
ácido graso 14:0 (ácido mirístico)
ácido graso 16:0 (ácido palmítico)
ácido graso 18:0 (ácido esteárico)
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico)
colesterol 70 mg 180
ácido graso 18:2
ácido graso 18:3
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico)
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico)
VITAMINAS      
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides 196.667 ug 61
Vitamina D 0.7 ug 148
Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E 0.5 mg 180
folato, total traza ug 61
equivalentes de niacina, totales 0.07 mg 180
riboflavina 0.5 mg 180
tiamina 0.03 mg 180
Vitamina B-12 0.25 ug 180
Vitamina B-6, Total 0.02 mg 180
Vitamina C (ácido ascórbico) 1 mg 180
MINERALES      
calcio 94 mg 180
hierro, total 0.2 mg 61
potasio 130 mg 180
magnesio 9 mg 180
sodio 45 mg 180
fósforo 65 mg 180
ioduro 2.9 ug 38
selenio, total traza ug 38
zinc (cinc) 0.2 mg 61

 

 
La tabla de información nutricional de la Nata, líquida, para cocinar, 18% de grasa nos muestra los valores de los diferentes componentes que contiene este alimento por cada 100 gramos.

En cuanto a las calorías, la Nata, líquida, para cocinar, 18% de grasa aporta 840 kilojulios (202 kilocalorías) por cada 100 gramos.

Algunos de los beneficios más importantes de este alimento son:

– Aporta energía: Las calorías que contiene la nata nos proporcionan energía para realizar nuestras actividades diarias.
– Fuente de grasa: La nata contiene una cantidad considerable de grasa, lo cual es necesario para el funcionamiento adecuado de nuestro organismo.
– Sabor y textura: La nata se utiliza en la cocina para dar sabor y textura a diferentes platos, lo cual puede hacer que las comidas sean más sabrosas y atractivas.
– Aporte de vitaminas y minerales: La nata contiene pequeñas cantidades de vitaminas como la vitamina A, vitamina D, vitamina E, niacina, riboflavina, tiamina, vitamina B-12, vitamina B-6 y vitamina C. También aporta minerales como el calcio, hierro, potasio, magnesio, sodio, fósforo, y zinc.

Es importante tener en cuenta que el consumo de nata debe ser moderado, ya que su alto contenido de grasa puede contribuir al aumento de peso y a problemas de salud si se consume en exceso.

¿Cuántas calorías tiene la Nata, líquida, para cocinar, 18% de grasa?

La Nata, líquida, para cocinar, 18% de grasa contiene 202 kcal por cada 100 g de porción comestible.

¿Qué vitaminas y minerales tiene la Nata, líquida, para cocinar, 18% de grasa?

La Nata, líquida, para cocinar, 18% de grasa contiene varias vitaminas y minerales importantes. Algunos de los más destacados son:

  • Vitamina A: 196.667 ug
  • Vitamina D: 0.7 ug
  • Vitamina E: 0.5 mg
  • Folato: traza
  • Niacina: 0.07 mg
  • Riboflavina: 0.5 mg
  • Tiamina: 0.03 mg
  • Vitamina B-12: 0.25 ug
  • Vitamina B-6: 0.02 mg
  • Vitamina C: 1 mg

En cuanto a los minerales, la Nata, líquida, para cocinar, 18% de grasa contiene:

  • Calcio: 94 mg
  • Hierro: 0.2 mg
  • Potasio: 130 mg
  • Magnesio: 9 mg
  • Sodio: 45 mg
  • Fósforo: 65 mg
  • Ioduro: 2.9 ug
  • Selenio: traza
  • Zinc: 0.2 mg

La transparencia nutricional es clave para una dieta balanceada. Consulta nuestro diccionario de información nutricional y la sección especial sobre lacteos y derivados para estar bien informado.

Fuentes:
La información nutricional del alimento ha sido obtenida de las siguientes fuentes
Base de datos Española de Composición de los Alimentos – Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición.
https://www.fao.org/infoods/infoods/tablas-y-bases-de-datos/europa/es/
Compilación ArgenFoods 2010, en Sitio Web. Universidad de Lujan .