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Queso Cheddar: Información nutricional, Composición y Tabla nutricional

Información nutricional de el Queso Cheddar. Composición nutricional.¿Qué aporta? ¿Qué contiene? ¿Cual es el valor nutricional? ¿Qué proteínas, nutrientes y que vitaminas tiene el Queso Cheddar.?¿Qué carbohidratos y grasas tiene? ¿Qué componentes nutricionales tiene la Queso Cheddar?. Tabla nutricional de el Queso Cheddar por una porción de 100g.
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Queso Cheddar

English name: Cheddar cheese

Nombre científico:

Parte comestible (%): 100

Tabla nutricional de el Queso Cheddar

La tabla de información nutricional de el Queso Cheddar y su información de composición es calculada por 100 g de porción comestible de Queso Cheddar.

Componente Valor Unidad Fuente
PROXIMALES      
alcohol (etanol) 0 g 61
energía, total 1687 (405) kJ (kcal) 236
grasa, total (lipidos totales) 33.5979 g 61
proteina, total 26 g 149
agua (humedad) 36 g 149
Hidratos de Carbono      
fibra, dietetica total 0 g 61
carbohidratos 0.1 g 29
GRASAS      
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico)
ácidos grasos, monoinsaturados totales 9.5 g 149
ácidos grasos, poliinsaturados totales 0.95 g 149
ácidos grasos saturados totales 21.3 g 149
ácido graso 12:0 (láurico)
ácido graso 14:0 (ácido mirístico)
ácido graso 16:0 (ácido palmítico)
ácido graso 18:0 (ácido esteárico)
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico)
colesterol 110 mg 149
ácido graso 18:2
ácido graso 18:3
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico)
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico)
VITAMINAS      
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides 344.167 ug 61
Vitamina D 0.26 ug 149
Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E 0.8 mg 149
folato, total 20 ug 149
equivalentes de niacina, totales 6.1 mg 29
riboflavina 0.5 mg 149
tiamina 0.04 mg 149
Vitamina B-12 1.5 ug 149
Vitamina B-6, Total 0.08 mg 149
Vitamina C (ácido ascórbico) 0 mg 149
MINERALES      
calcio 740 mg 149
hierro, total 0.4 mg 149
potasio 100 mg 149
magnesio 28 mg 149
sodio 700 mg 149
fósforo 470 mg 149
ioduro 39 ug 29
selenio, total 12 ug 29
zinc (cinc) 2.3 mg 180

 

 
El queso Cheddar es un tipo de queso que contiene 1687 kilojulios (405 kilocalorías) por cada 100 gramos. Es rico en grasas, con un total de 33.5979 gramos, y también contiene 26 gramos de proteína. Tiene un contenido de agua del 36% y solo 0.1 gramos de carbohidratos.

En cuanto a las grasas, el queso Cheddar contiene ácidos grasos saturados, monoinsaturados y poliinsaturados. También tiene colesterol.

En términos de vitaminas, el queso Cheddar es una buena fuente de vitamina A, vitamina D, vitamina E, folato, niacina, riboflavina, tiamina, vitamina B-12 y vitamina B-6. Sin embargo, no contiene vitamina C.

En cuanto a los minerales, el queso Cheddar es rico en calcio, hierro, potasio, magnesio, sodio, fósforo, y zinc. También contiene cantidades más pequeñas de yodo y selenio.

En resumen, el queso Cheddar es una fuente de energía y proteínas, pero también es alto en grasas. Es rico en vitaminas y minerales importantes para el cuerpo. Sin embargo, debido a su alto contenido de calorías y grasas, se debe consumir con moderación como parte de una dieta equilibrada.

¿Cuántas calorías tiene el Queso Cheddar?

El Queso Cheddar tiene 405 kcal por cada 100 g de porción comestible.

¿Qué vitaminas y minerales tiene el Queso Cheddar?

El Queso Cheddar contiene varias vitaminas y minerales importantes. Algunos de los más destacados son:

– Vitamina A: 344.167 ug por cada 100 g.
– Vitamina D: 0.26 ug por cada 100 g.
– Vitamina E: 0.8 mg por cada 100 g.
– Vitamina B-12: 1.5 ug por cada 100 g.
– Calcio: 740 mg por cada 100 g.
– Hierro: 0.4 mg por cada 100 g.
– Potasio: 100 mg por cada 100 g.
– Magnesio: 28 mg por cada 100 g.
– Sodio: 700 mg por cada 100 g.
– Fósforo: 470 mg por cada 100 g.
– Zinc: 2.3 mg por cada 100 g.

Estas son solo algunas de las vitaminas y minerales presentes en el Queso Cheddar.

¿Alguna vez te has preguntado cuántas calorías tiene tu lacteo favorita o qué nutrientes te aporta? Descúbrelo en nuestro diccionario nutricional y en la guía de información de lacteos .

Fuentes:
La información nutricional del alimento ha sido obtenida de las siguientes fuentes
Base de datos Española de Composición de los Alimentos – Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición.
https://www.fao.org/infoods/infoods/tablas-y-bases-de-datos/europa/es/
Compilación ArgenFoods 2010, en Sitio Web. Universidad de Lujan .