Información nutricional de el Queso edam. Composición nutricional.¿Qué aporta? ¿Qué contiene? ¿Cual es el valor nutricional? ¿Qué proteínas, nutrientes y que vitaminas tiene el Queso edam.?¿Qué carbohidratos y grasas tiene? ¿Qué componentes nutricionales tiene la Queso edam?. Tabla nutricional de el Queso edam por una porción de 100g.
Consulta la información de los alimentos en nuestro diccionario de información nutricional
Queso edam
English name: Cheese, edam type
Nombre científico:
Parte comestible (%): 95
Tabla nutricional de el Queso edam
La tabla de información nutricional de el Queso edam y su información de composición es calculada por 100 g de porción comestible de Queso edam.
Componente | Valor | Unidad | Fuente |
PROXIMALES | |||
alcohol (etanol) | 0 | g | 61 |
energía, total | 1399 (336) | kJ (kcal) | 236 |
grasa, total (lipidos totales) | 28.3 | g | 61 |
proteina, total | 20.7 | g | 61 |
agua (humedad) | 42.3 | g | 61 |
Hidratos de Carbono | |||
fibra, dietetica total | traza | g | 61 |
carbohidratos | traza | g | 61 |
GRASAS | |||
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | – | – | – |
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 7.92 | g | 61 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 0.91 | g | 61 |
ácidos grasos saturados totales | 17.3 | g | 61 |
ácido graso 12:0 (láurico) | – | – | – |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | – | – | – |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | – | – | – |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | – | – | – |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | – | – | – |
colesterol | 80 | mg | 61 |
ácido graso 18:2 | – | – | – |
ácido graso 18:3 | – | – | – |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | – | – | – |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | – | – | – |
VITAMINAS | |||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 238 | ug | 61 |
Vitamina D | 0.18 | ug | 61 |
Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.8 | mg | 61 |
folato, total | 20 | ug | 280 |
equivalentes de niacina, totales | 6.1 | mg | 280 |
riboflavina | 0.4 | mg | 61 |
tiamina | 0.04 | mg | 61 |
Vitamina B-12 | 1.5 | ug | 61 |
Vitamina B-6, Total | 0.1 | mg | 61 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 0 | mg | 61 |
MINERALES | |||
calcio | 746 | mg | 61 |
hierro, total | 0.6 | mg | 61 |
potasio | 746 | mg | 61 |
magnesio | 30 | mg | 280 |
sodio | 440 | mg | 280 |
fósforo | 462 | mg | 61 |
ioduro | 45 | ug | 280 |
selenio, total | 20.5 | ug | 280 |
zinc (cinc) | 2.6 | mg | 61 |
El queso edam es un tipo de queso que contiene 336 calorías por cada 100 gramos. Es una buena fuente de proteínas, ya que contiene 20.7 gramos por cada 100 gramos. También contiene grasas, con un total de 28.3 gramos por cada 100 gramos. Además, es rico en calcio, con 746 miligramos por cada 100 gramos. El queso edam también contiene otros nutrientes como hierro, potasio, magnesio y zinc. Estos nutrientes son importantes para mantener una alimentación equilibrada y saludable.
¿Cuántas calorías tiene el queso edam?
El queso edam tiene 336 kcal por cada 100 g de porción comestible.
¿Qué vitaminas y minerales tiene el queso edam?
El queso edam contiene varias vitaminas y minerales importantes. Algunos de los más destacados son:
– Vitamina A: 238 ug
– Vitamina D: 0.18 ug
– Vitamina E: 0.8 mg
– Folato: 20 ug
– Niacina: 6.1 mg
– Riboflavina: 0.4 mg
– Tiamina: 0.04 mg
– Vitamina B-12: 1.5 ug
– Vitamina B-6: 0.1 mg
– Vitamina C: 0 mg
En cuanto a minerales, el queso edam contiene:
– Calcio: 746 mg
– Hierro: 0.6 mg
– Potasio: 746 mg
– Magnesio: 30 mg
– Sodio: 440 mg
– Fósforo: 462 mg
– Ioduro: 45 ug
– Selenio: 20.5 ug
– Zinc: 2.6 mg
¿Alguna vez te has preguntado cuántas calorías tiene tu lacteo favorita o qué nutrientes te aporta? Descúbrelo en nuestro diccionario nutricional y en la guía de información de lacteos .
Fuentes:
La información nutricional del alimento ha sido obtenida de las siguientes fuentes
Base de datos Española de Composición de los Alimentos – Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición.
https://www.fao.org/infoods/infoods/tablas-y-bases-de-datos/europa/es/
Compilación ArgenFoods 2010, en Sitio Web. Universidad de Lujan .