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Salmón: Información nutricional, Composición y Tabla nutricional

Información nutricional de el Salmón. Composición nutricional.¿Qué aporta? ¿Qué contiene? ¿Cual es el valor nutricional? ¿Qué proteínas, nutrientes y que vitaminas tiene el Salmón.?¿Qué carbohidratos y grasas tiene? ¿Qué componentes nutricionales tiene la Salmón?. Tabla nutricional de el Salmón por una porción de 100g.
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Salmón

English name: Salmon

Nombre científico: Salmo salar

Parte comestible (%): 67

 

Tabla nutricional de el Salmón

La tabla de información nutricional de el Salmón y su información de composición es calculada por 100 g de porción comestible de Salmón.

Componente Valor Unidad Fuente
PROXIMALES      
alcohol (etanol) 0 g 310
energía, total 757 (182) kJ (kcal) 236
grasa, total (lípidos totales) 12 g 258
proteína, total 18.4 g 258
agua (humedad) 69.6 g 258
Hidratos de Carbono      
fibra, dietética total 0 g 258
carbohidratos 0 g 258
GRASAS      
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) 0.956 g 310
ácidos grasos, monoinsaturados totales 5.43 g 258
ácidos grasos, poliinsaturados totales 3.1 g 281
ácidos grasos saturados totales 2.16 g 258
ácido graso 12:0 (láurico)
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) 0.14 g 310
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) 0.84 g 310
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) 0.24 g 310
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) 1.58 g 310
colesterol 50 mg 258
ácido graso 18:2 0.44 g 310
ácido graso 18:3 0.08 g 310
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) 0.04 g 310
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) 0.524 g 310
VITAMINAS      
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides 13 ug 258
Vitamina D 8 ug 258
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E 2 mg 258
folato, total 26 ug 32
equivalentes de niacina, totales 10.4 mg 258
riboflavina 0.15 mg 258
tiamina 0.2 mg 258
Vitamina B-12 5 ug 258
Vitamina B-6, Total 0.75 mg 258
Vitamina C (ácido ascórbico) 0 mg 258
MINERALES      
calcio 27 mg 258
hierro, total 0.7 mg 258
potasio 310 mg 258
magnesio 26 mg 258
sodio 98 mg 258
fósforo 250 mg 258
ioduro 28.3 ug 258
selenio, total 20 ug 258
zinc (cinc) 0.8 mg 258

 

 

 
El salmón es un tipo de pescado que contiene diferentes nutrientes importantes para nuestro cuerpo. En la tabla de información nutricional del salmón, podemos ver que por cada 100 gramos de salmón, obtenemos 757 kilojulios (182 kilocalorías) de energía. También contiene 12 gramos de grasa, 18.4 gramos de proteína y 69.6 gramos de agua.

En cuanto a las grasas, el salmón contiene diferentes tipos de ácidos grasos, como el ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico), ácidos grasos monoinsaturados totales, ácidos grasos poliinsaturados totales y ácidos grasos saturados totales. Estos ácidos grasos son importantes para nuestro cuerpo y pueden tener beneficios para nuestra salud.

En cuanto a las vitaminas, el salmón contiene vitamina A, vitamina D, vitamina E, folato, equivalentes de niacina, riboflavina, tiamina, vitamina B-12, vitamina B-6 y vitamina C. Estas vitaminas son esenciales para el funcionamiento adecuado de nuestro cuerpo y pueden ayudar a fortalecer nuestro sistema inmunológico y mantenernos saludables.

En cuanto a los minerales, el salmón contiene calcio, hierro, potasio, magnesio, sodio, fósforo, yodo, selenio y zinc. Estos minerales son necesarios para el buen funcionamiento de nuestro cuerpo y pueden ayudar a fortalecer nuestros huesos, regular la presión arterial y mantener un sistema nervioso saludable.

En resumen, el salmón es un alimento nutritivo que nos proporciona energía, proteínas, grasas saludables, vitaminas y minerales. Consumir salmón puede tener beneficios para nuestra salud, como fortalecer nuestro sistema inmunológico, mantener nuestros huesos fuertes y regular nuestra presión arterial.

¿Cuántas calorías tiene el Salmón?

El Salmón tiene 757 kilojulios (182 kilocalorías) por cada 100 gramos de porción comestible.

¿Qué vitaminas y minerales tiene el Salmón?

El Salmón contiene varias vitaminas y minerales importantes. Algunos de los más destacados son:
– Vitamina D: 8 microgramos por cada 100 gramos.
– Vitamina B-12: 5 microgramos por cada 100 gramos.
– Vitamina B-6: 0.75 miligramos por cada 100 gramos.
– Calcio: 27 miligramos por cada 100 gramos.
– Potasio: 310 miligramos por cada 100 gramos.
– Fósforo: 250 miligramos por cada 100 gramos.
– Selenio: 20 microgramos por cada 100 gramos.
– Zinc: 0.8 miligramos por cada 100 gramos.

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Fuentes:
La información nutricional del alimento ha sido obtenida de las siguientes fuentes
Base de datos Española de Composición de los Alimentos – Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición.
https://www.fao.org/infoods/infoods/tablas-y-bases-de-datos/europa/es/
Compilación ArgenFoods 2010, en Sitio Web. Universidad de Lujan .