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Salsa bechamel: Información nutricional, Composición y Tabla nutricional

Información nutricional de la Salsa bechamel. Composición nutricional.¿Qué aporta? ¿Qué contiene? ¿Cual es el valor nutricional? ¿Qué proteínas, nutrientes y que vitaminas tiene la Salsa bechamel.?¿Qué carbohidratos y grasas tiene? ¿Qué componentes nutricionales tiene la Salsa bechamel?. Tabla nutricional de la Salsa bechamel por una porción de 100g.
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Salsa bechamel

English name: bechamel sauce

Parte comestible (%): 100

 

Tabla nutricional de la Salsa bechamel

La tabla de información nutricional de la Salsa bechamel y su información de composición es calculada por 100 g de porción comestible de Salsa bechamel.

Componente Valor Unidad Fuente
PROXIMALES      
alcohol (etanol) 0 g 38
energía, total 634 (152) kJ (kcal) 236
grasa, total (lipidos totales) 10.3 g 38
proteina, total 4.1 g 38
agua (humedad) 74.5 g 38
Hidratos de Carbono      
fibra, dietetica total 0.3 g 38
carbohidratos 10.8 g 38
GRASAS      
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico)
ácidos grasos, monoinsaturados totales 3.5 g 38
ácidos grasos, poliinsaturados totales 1.8 g 38
ácidos grasos saturados totales 4.4 g 38
ácido graso 12:0 (láurico)
ácido graso 14:0 (ácido mirístico)
ácido graso 16:0 (ácido palmítico)
ácido graso 18:0 (ácido esteárico)
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico)
colesterol 26 mg 38
ácido graso 18:2
ácido graso 18:3
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico)
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico)
VITAMINAS      
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides 127.83 ug 38
Vitamina D 0.62 ug 38
Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E 0.71 mg 38
folato, total 4 ug 38
equivalentes de niacina, totales 0.963 mg 38
riboflavina 0.18 mg 38
tiamina 0.05 mg 38
Vitamina B-12 0.4 ug 38
Vitamina B-6, Total 0.06 mg 38
Vitamina C (ácido ascórbico) traza mg 38
MINERALES      
calcio 130 mg 38
hierro, total 0.2 mg 38
potasio 160 mg 38
magnesio 15 mg 38
sodio 400 mg 38
fósforo 110 mg 38
ioduro 19 ug 38
selenio, total 1 ug 38
zinc (cinc) 0.4 mg 38

 

 

 
La salsa bechamel es una salsa que se utiliza en muchos platos. En la tabla de información nutricional, podemos ver que por cada 100 gramos de salsa bechamel, contiene 634 kilojulios (152 kilocalorías) de energía. También tiene 10.3 gramos de grasa, 4.1 gramos de proteína y 10.8 gramos de carbohidratos.

En cuanto a los beneficios más importantes para la alimentación, la salsa bechamel es una buena fuente de calcio, ya que contiene 130 miligramos por cada 100 gramos. También proporciona potasio, magnesio y fósforo, que son minerales importantes para el cuerpo. Sin embargo, es importante tener en cuenta que la salsa bechamel también contiene sodio, por lo que se debe consumir con moderación si se tiene una dieta baja en sodio.

¿Cuántas calorías tiene la Salsa bechamel?

La Salsa bechamel tiene 634 kilojulios (152 kilocalorías) por cada 100 gramos de porción comestible.

¿Qué vitaminas y minerales tiene la Salsa bechamel?

La Salsa bechamel contiene varios nutrientes importantes, entre ellos:

  • Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides: 127.83 microgramos
  • Vitamina D: 0.62 microgramos
  • Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E: 0.71 miligramos
  • Folato, total: 4 microgramos
  • Equivalentes de niacina, totales: 0.963 miligramos
  • Riboflavina: 0.18 miligramos
  • Tiamina: 0.05 miligramos
  • Vitamina B-12: 0.4 microgramos
  • Vitamina B-6, Total: 0.06 miligramos
  • Vitamina C (ácido ascórbico): traza

En cuanto a minerales, la Salsa bechamel contiene:

  • Calcio: 130 miligramos
  • Hierro, total: 0.2 miligramos
  • Potasio: 160 miligramos
  • Magnesio: 15 miligramos
  • Sodio: 400 miligramos
  • Fósforo: 110 miligramos
  • Ioduro: 19 microgramos
  • Selenio, total: 1 microgramo
  • Zinc (cinc): 0.4 miligramos

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Fuentes:
La información nutricional del alimento ha sido obtenida de las siguientes fuentes
Base de datos Española de Composición de los Alimentos – Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición.
https://www.fao.org/infoods/infoods/tablas-y-bases-de-datos/europa/es/
Compilación ArgenFoods 2010, en Sitio Web. Universidad de Lujan .