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Yogur griego: Información nutricional, Composición y Tabla nutricional

Información nutricional de el Yogur griego. Composición nutricional.¿Qué aporta? ¿Qué contiene? ¿Cual es el valor nutricional? ¿Qué proteínas, nutrientes y que vitaminas tiene el Yogur griego.?¿Qué carbohidratos y grasas tiene? ¿Qué componentes nutricionales tiene la Yogur griego?. Tabla nutricional de el Yogur griego por una porción de 100g.
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Yogur griego

English name: Strained yogurt

Nombre científico:

Parte comestible (%): 100

Tabla nutricional de el Yogur griego

La tabla de información nutricional de el Yogur griego y su información de composición es calculada por 100 g de porción comestible de Yogur griego.

Componente Valor Unidad Fuente
PROXIMALES      
alcohol (etanol) 0 g 310
energía, total 578 (139) kJ (kcal) 236
grasa, total (lipidos totales) 10.2 g 258
proteina, total 6.4 g 258
agua (humedad) 78 g 258
Hidratos de Carbono      
fibra, dietetica total 0 g 258
carbohidratos 5.4 g 258
GRASAS      
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) 0.015 g 321
ácidos grasos, monoinsaturados totales 2.46 g 258
ácidos grasos, poliinsaturados totales 0.28 g 258
ácidos grasos saturados totales 6.8 g 258
ácido graso 12:0 (láurico) 0.1228 g 321
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) 0.35 g 321
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) 0.9062 g 321
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) 0.3726 g 321
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) 0.5722 g 321
colesterol 11 mg 258
ácido graso 18:2 0.009 g 321
ácido graso 18:3 0.03 g 321
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) 0.015 g 321
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) 0.01 g 321
VITAMINAS      
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides 121 ug 258
Vitamina D 0.05 ug 258
Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E 0.38 mg 258
folato, total 6 ug 32
equivalentes de niacina, totales 1.6 mg 258
riboflavina 0.36 mg 258
tiamina 0.03 mg 258
Vitamina B-12 0.2 ug 258
Vitamina B-6, Total 0.05 mg 258
Vitamina C (ácido ascórbico) traza mg 258
MINERALES      
calcio 150 mg 258
hierro, total 0.3 mg 258
potasio 150 mg 258
magnesio 12 mg 258
sodio 71 mg 258
fósforo 130 mg 258
ioduro 4 ug 258
selenio, total 2 ug 258
zinc (cinc) 0.5 mg 258

 

 
El yogur griego es un alimento que contiene diferentes componentes que son importantes para nuestro cuerpo. En la tabla de información nutricional, podemos ver que por cada 100 gramos de yogur griego, obtenemos 578 kilojulios (139 kilocalorías) de energía. También contiene 10.2 gramos de grasa, 6.4 gramos de proteína y 5.4 gramos de carbohidratos.

Además, el yogur griego es una buena fuente de vitaminas y minerales. Contiene vitamina A, vitamina D, vitamina E, folato, niacina, riboflavina, tiamina, vitamina B-12, vitamina B-6 y vitamina C. También contiene minerales como calcio, hierro, potasio, magnesio, sodio, fósforo, y zinc.

Estos nutrientes son importantes para nuestro cuerpo porque nos proporcionan energía, ayudan a mantener nuestros huesos y dientes fuertes, fortalecen nuestro sistema inmunológico, y nos ayudan a tener una buena digestión. Además, el yogur griego es una buena opción para incluir en nuestra alimentación si queremos perder peso, ya que es bajo en calorías y nos ayuda a sentirnos satisfechos por más tiempo.

¿Cuántas calorías tiene el Yogur griego?

El Yogur griego tiene 139 kcal por cada 100 g de porción comestible.

¿Qué vitaminas y minerales tiene el Yogur griego?

El Yogur griego contiene varias vitaminas y minerales importantes. Algunos de los más destacados son:

– Vitamina A: 121 ug por cada 100 g.
– Vitamina D: 0.05 ug por cada 100 g.
– Vitamina E: 0.38 mg por cada 100 g.
– Folato: 6 ug por cada 100 g.
– Niacina: 1.6 mg por cada 100 g.
– Riboflavina: 0.36 mg por cada 100 g.
– Tiamina: 0.03 mg por cada 100 g.
– Vitamina B-12: 0.2 ug por cada 100 g.
– Vitamina B-6: 0.05 mg por cada 100 g.
– Vitamina C: traza por cada 100 g.

En cuanto a minerales, el Yogur griego contiene:

– Calcio: 150 mg por cada 100 g.
– Hierro: 0.3 mg por cada 100 g.
– Potasio: 150 mg por cada 100 g.
– Magnesio: 12 mg por cada 100 g.
– Sodio: 71 mg por cada 100 g.
– Fósforo: 130 mg por cada 100 g.
– Ioduro: 4 ug por cada 100 g.
– Selenio: 2 ug por cada 100 g.
– Zinc: 0.5 mg por cada 100 g.

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Fuentes:
La información nutricional del alimento ha sido obtenida de las siguientes fuentes
Base de datos Española de Composición de los Alimentos – Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición.
https://www.fao.org/infoods/infoods/tablas-y-bases-de-datos/europa/es/
Compilación ArgenFoods 2010, en Sitio Web. Universidad de Lujan .