Etiquetas:

Aceite de jojoba ¿Para qué sirve?

Aceite de jojoba

¿Qué beneficios tiene el aceite de jojoba? Este es un aceite considerado mágico en el mundo de los cosméticos, ya que puede brindar numerosos beneficios a nuestra piel.

A lo largo de nuestro contenido haremos referencia a todo lo que debes saber sobre este maravilloso aceite. ¿Qué esperas para saber más?

Aceite de jojoba ¡un aceite mágico!

Este aceite de jojoba es considerado mágico y muy efectivo en el mundo de los cosméticos, es por esto que podemos encontrar en el mercado, champús, acondicionadores, jabones, mascarillas para la cara o extracto puro para aplicarlo directamente en la piel o el cabello, lo que sin dudar, resulta muy efectivo.

Hay quienes afirman que el aceite de jojoba sirve para hidratar, calmar y desinflamar todas las partes de nuestro cuerpo, debido a que es sumamente efectivo y saludable. Así que ¡No quedes sin probarlo!

Aceite de jojoba ¡un aceite mágico!

Origen del aceite de jojoba

El aceite de jojoba se obtiene a partir de las semillas de la planta de jojoba, conocida por su nombre científico como Simmondsia chinensis, la cual es originaria del sur de Estados Unidos y el norte de México.

Este aceite es reconocido por su peculiar color amarillo, el cual guarda similitud con el oro, y se caracteriza por no oxidarse ni adquirir malos olores, a diferencia de otros aceites vegetales.

Lo que lo hace una de las principales opciones a la hora de cuidar y promover la salud de la piel.

Beneficios del aceite de jojoba

Aceite de jojoba cuenta con numerosos beneficios para la salud, los cuales detallaremos a continuación:

  • Promueve la salud de la piel: Es un excelente hidrante para la piel y además ayuda a combatir el acné y elimina las manchas.
  • Por un cabello saludable: Su uso promueve la salud del cabello, y hace que se vea más suave y sedoso.
  • Es el aliado de las mujeres embarazadas: Esto debido a su alto contenido de vitamina E y antioxidantes que previenen la aparición de estrías en la piel.

¿Cuáles son las propiedades del aceite de jojoba?

Son muchas las propiedades con las que cuenta el aceite de jojoba y que sin duda, son beneficiosas para nuestra salud y a continuación haremos referencia a las mismas:

  • Es rico en antioxidantes: Lo que lo hace ideal para prevenir las arrugas y neutralizar los efectos de los radicales libres.
  • Posee propiedades antisépticas, antiinflamatorias y antimicrobianas: Lo que lo hace ideal para tratar imperfecciones de la piel, como el acné y el enrojecimiento e inflamación de la piel.

Aceite de jojoba rico en antioxidantes

Vitaminas del aceite de jojoba

El aceite de jojoba es fuente de vitamina E, lo que le atribuye propiedades antioxidantes y grandes beneficios para el cuidado de la piel.

Debido a que ralentiza el envejecimiento progresivo a nivel celular, dejando tu piel libre de arrugas, suave e hidratada.

Valor nutricional del aceite de jojoba

El aceite de jojoba cuenta con un alto contenido de vitamina E, ácidos grasos e innumerables nutrientes que lo hace una de las opciones más acertadas a la hora de cuidar tu piel, uñas y cabello. ¡No esperes más para probarlo!

Contraindicaciones de consumir aceite de jojoba

Si bien, el aceite de jojoba es sumamente recomendado y es uno de los aceites más seguros, durante su uso se podrían presentar cuadros alergia, erupciones e irritaciones a nivel de la piel.

Por lo que se recomienda consultar con un dermatólogo en caso de presentar estos síntomas, y cuidar de no usar este aceite de forma excesiva.

Sumado a esto, al momento de aplicarlo en la piel no se recomienda tener contacto con el sol, ya que esto podría ocasionar posibles daños por quemaduras o irritaciones en la zona aplicada.

¿Cómo hacer aceite de jojoba?

El aceite de jojoba suele ser un poco costoso, así que, ¿por qué no elaborarlo en la comodidad del hogar? A continuación te explicaremos de forma fácil y sencilla cómo prepararlo:

  • Paso 1: Debes tener a la mano las semillas de Jojoba y un recipiente de vidrio.
  • Paso 2: Coloque las semillas de Jojoba a secar al sol durante el periodo de dos semanas.
  • Paso 3: Posteriormente apreté las semillas para extraer el aceite, con ayuda de una prensa para semillas.
  • Paso 4: Vierta el aceite en un recipiente de vidrio y guárdelo en lugar oscuro.

Este aceite vegetal puede ser guardado por largo tiempo, ya que conserva todos sus beneficios y propiedades.

Pasos para elaborarlo en la comodidad del hogar

¿Cómo usar el aceite de jojoba?

Al momento de usar aceite de jojoba, se recomienda que este sea aplicado directamente en la piel con ayuda de un algodón y utilizar aceite de jojoba natural.

Es mucho más efectivo que las cremas o productos derivados que incluyen aceite de jojoba en sus componentes y que podemos encontrar en el mercado.

Al momento de cuidar tu piel y cabello, el uso de aceite de jojoba es una opción que no puedes descartar, así que, no dejes de probarlo. ¡Cuéntanos tú experiencia!