Aceite de romero ¡Para la salud del cabello!

Aceite de romero

¿Cuáles son las bondades de consumir aceite de romero? A lo largo de nuestro artículo haremos referencia a todo los que debes saber sobre este saludable aceite. ¿Qué esperas para saber más sobre el aceite de romero?

Aceite de romero ¡Para la salud de la piel y el cabello!

El aceite de romero es un aceite esencial sumamente beneficioso para la salud, ya que se le atribuyen múltiples propiedades y beneficios, en los que destaca que promueve la salud de la piel.

Puesto que es rico en antioxidantes que ayudan a contrarrestar los efectos de los radicales libres, y hacen lucir tú piel más joven e hidratada.

Además es ideal para combatir todas aquellas imperfecciones, como el acné y el enrojecimiento de la piel.

Sumado a esto, su consumo mejora en funcionamiento del sistema digestivo, ya que resulta muy efectivo para tratar el estreñimiento y la pesadez estomacal.

¡No te quedes sin probar este maravilloso y saludable aceite esencial!

Origen del aceite de Romero

El romero es una planta aromática, conocida por su nombre científico como Rosmarinus officinalis y guarda sus origenes en el Mediterráneo y actualmente su cultivo se evidencia en países de Europa y en el resto del mundo.

Esta planta da origen a uno de los aceites esenciales más beneficiosos para la salud, y su uso data de la época de los egipcios, y desde entonces es muy preciado por sus propiedades medicinales, así que, no te quedes sin probarlo.

Beneficios del aceite de romero

El aceite de romero cuenta con innumerables beneficios para la salud, los cuales detallaremos a continuación:

  • Refuerza el sistema inmunológico: El consumo de aceite de romero ayuda a combatir enfermedades respiratorias como los resfriados y gripes.
  • Mejoran la función del sistema nervioso: Puesto que ayuda a fortalecer la memoria y la lucidez mental.
  • Mejora la función digestiva: El consumo de aceite de romero ayuda a prevenir malestares propios del sistema digestivo.
  • Promueve la salud del cabello: El aceite de romero es ideal para eliminar la caspa, y aumenta la absorción de nutrientes.

Propiedades del aceite de romero

El aceite de romero cuenta con numerosas propiedades, que hacen de este aceite una opción sumamente saludable y a continuación haremos referencia a las mismas:

  • Es rico en antioxidantes: Siendo estos componentes esenciales para contrarrestar los efectos de los radicales libres.
  • Posee propiedades antisépticas, cicatrizantes y antibióticas: Esto lo hace ideal para ser aplicado en la piel y tratar afecciones superficiales.
  • Es antiinflamatorio: Esto lo hace ideal para tratar malestares propios de afecciones como las hemorroides, artritis, reuma o traumatismos. Y si es aplicado en la piel, reduce malestares musculares.
  • Es diurético: Esto favorece la eliminación de líquidos retenidos.

Vitaminas del aceite de romero

El aceite de romero cuenta con un alto contenido de vitamina E, sustancia que contribuye mucho en la salud de la piel, ya que es un antioxidante natural que previene el envejecimiento de células, hidrata y protege la piel.

El aceite de romero brinda innumerables beneficios para la salud

Valor nutricional del aceite de romero

El aceite de romero es rico en ácidos grasos saludables, antioxidantes, vitaminas y minerales, que resultan provechosos para el buen funcionamiento de nuestro organismo.

Contraindicaciones de consumir aceite de romero

De forma natural, el aceite de romero es sumamente saludable, pero a la hora de consumirlo se sugiere no hacerlo en exceso.

Puesto pueden surgir reacciones alérgicas, es por esto que se recomienda hacer un examen para determinar si  su cuerpo tolera el romero.

¿Cómo hacer aceite de romero?

Para obtener aceite de romero, se debe pasar por un proceso de destilación de los aceites de la planta y a continuación te explicaremos como hacerlo en la comodidad de tu hogar:

  • Paso 1: Lave bien las ramas de romero y deje que estas se sequen de forma natural.
  • Paso 2: En un recipiente de vidrio vierte las ramas de romero y cúbrelas con aceite de oliva. Deje macerar por al menos 1 mes.
  • Paso 3: Luego de tiempo de macerado, filtre el aceite y sírvalo en un recipiente de vidrio.

¿Cómo usar el aceite de romero?

El aceite de romero se puede usar en la cocina para aderezar ricos platillos o con fines cosméticos para garantizar el cuidado de la piel y el cabello.

Es por esto, que podemos encontrar en el mercado, productos, champús y cremas elaborados a base o complementados con aceite de romero.

Sin duda, el aceite de romero es muy provechoso para la salud, y a lo largo de nuestro contenido te explicamos sus bondades y además te indicamos cómo prepararlo en la comodidad de tú hogar.

¡No te quedes sin probar el aceite de romero!