¿Cómo conservar el perejil? ¡Consejos de cocina!

¿Cómo conservar el perejil?

¿Cómo conservar el perejil fresco? ¿Cuáles son sus beneficios? El perejil es un ingrediente excelente para tus comidas, no puede faltar en una buena sopa, o en un pollo al horno, incluso en un batido.

Se trata de una planta herbácea de tallos finos y hojas verdes con un exquisito olor y sabor. Para aprovechar sus bondades es importante saber cómo conservar el perejil para que dure más tiempo.

Si no se conserva de manera correcta es probable que se estropee rápidamente. En esta entrega te contamos cómo conservar el perejil para que dure más tiempo y aproveches esta hierba para cada plato que elabores en tu cocina.

Perejil ¡Exquisito y delicioso!

¿Cómo conservar el perejil?

Si te encanta el perejil y quieres aprovechar su sabor y olor por más tiempo, es importante comprarlo fresco, que sus hojas o tallos no estén humedos y de un color oscuro, casi oxidados.

Asegúrete de comprarlo en excelente estado, o simplemente siembralo en tu casa. Hay algunos datos caseros para conservar el perejil por más tiempo y los mencionamos a continuación:

  • Coloca en agua los tallos del perejil para que dure al menos unas tres semanas
  • Congelar el perejil luego de lavarlo y secarlo con un papel absorvente
  • Enrollar el perejil en un papel absorvente, mojarlo poco a poco con agua, luego envolver en papel film o transparente y congelar. De esta forma estará fresco durante 8 días
  • Mantenerlo en un matero es otra forma de conservar el pereil, y usar cuando se vaya a utilizar

¿Cómo conservar el perejil en la nevera?

De acuerdo con el portar cocina cacera, la mejor forma de conservar el perejil en la nevera o frigorífico es guardarlo al lado de las frutas y verduras.

Hay expertos de cocina que recomiendan guardarlo en el congelador envuelto en un papel absorvente o una bolsa plástica y descongelar al utilizar.

Otro dato para conservar el perejil en la nevera es colocar su tallo en un vaso con agua. A continuación anota estos tips para conservar esta hierba en el freezer y alargar su tiempo de duración:

  • Lava el perejil para retirar tierra o algún microbio
  • Quitar las hojas del perejil que estén en el tallo
  • Divide puñitos de perejil en cubitos de hielo
  • Llena la hielera con agua y congela
  • Pica las hojas de perejil y colocar en un recipiente con aceite

Perejil, en cubos de hielo

¿Cómo conservar el perejil fresco?

El  método más indicado para conservar el perejil fresco requiere de tres sencillos pasos, según lo asegura el portal especializado recetaslamasia.es.

Se trata de unas técnicas fáciles de hacer para que esta hierba no pierda sus atributos y tus platos tengan un excelente sabor:

  • Enrolla las hojas limpias y secas en papel de cocina absorbente ligeramente humedecido.
  • Guarda el paquete  en la nevera, no en el congelador. recetas la masia afirma que en el congelador el perejil pierde sus propiedades.
  • Colocar el perejil picado o sus hojas bien limpias y secas en un recipiente de vidrio o cristal debidamente tapado.

Tips para conservar el perejil fresco

Propiedades del perejil

Muchas dietas incluyen batidos con perejil porque entre sus propiedades y beneficios destaca su poder diurético y desinflamatorio.

Aunque parezca una simple hierba, el perejil tiene propiedades muy positivas para la salud las cuales mencionamos:

  • Limpia los riñones
  • Mejora la circulación
  • elimina las toxinas del cuerpo
  • Mejora la respiración
  • Es un excelente digestivo
  • Previene y combate la anemia

El perejil, que se remonta a culturas antiguas como los griegos, es una hierpa que muchos cheff utilizan también para decorar sus platos y dar un toque de naturaleza en cada comida.

Para conservar sus propiedades médicas y para la cocina es importante aplicar algunas de estas técnicas para conservar el perejil por más tiempo.