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Alimentos con magnesio y potasio (Alto contenido)

Alimentos con magnesio y potasio

¿Cuáles son los principales alimentos con potasio y magnesio? ¿Para qué sirven? Beneficios al comerlos, en que nos ayudan a nuestro organismo. Todas estas y mas preguntas vamos a respondertelas.

Alimentos con alto contenido de potasio y magnesio

El magnesio y el potasio son minerales que deben incluirse en la dieta diaria a través de los alimentos, ya que son fundamentales para mantener los huesos sanos y fuertes, así como los músculos.

Entre los alimentos con magnesio y potasio nos encontramos con:

  • Plátano: Esta fruta es una de las que más potasio aporta al organismo. Puede aportar hasta 439 miligramos de potasio por cada 100 gramos.
  • Aguacate: El aguacate también es una fuente de potasio, y mezclado con maíz aporta más 70 miligramos de magnesio.
  • Semillas y frutos secos: Semillas de chía, de calabaza, pistachos, anacardos y almendras, en combinación con pan integral o una ensalada aportan potasio y magnesio a tu dieta.
  • Cereales: Los cereales son otra fuente importante de magnesio y potasio. 100 gramos de estos productos aportan 300 miligramos de potasio y 70 miligramos de magnesio.
  • Productos lácteos: Aquí se incluyen los yogures, la leche de almendras y el queso. Los tres son fuentes de magnesio y potasio.
  • Salmón: Este pescado aporta en 100 gramos más de 300 miligramos de potasio y 27 miligramos de magnesio

Frutas, alimentos y verduras que contienen potasio

Existe una variedad de frutas, verduras y alimentos que contienen potasio. Mencionaremos las más importantes para que las conozcas y la puedas incluir en tu plan de alimentación:

  • Naranja
  • Melón
  • Kiwi
  • Plátano
  • Uvas
  • Higos
  • Patatas
  • Habas
  • Lentejas
  • Garbanzos
  • Berenjenas y champiñones
  • Bacalao
El bacalao, es uno de los alimentos que está lleno de potasio
  • Salmón
  • Merluza
  • Nueces
  • Soja
  • Germen de Trigo
  • Pollo
  • Pavo
  • pato
  • Ternera
  • Cerdo
  • Cordero
  • Langosta
  • Cangrejo
  • Sardinas
  • Coles de Bruselas
  • Fresas
  • Tomates
  • Semillas de sésamo
  • Pipas de girasol
  • Almendras
  • Avellanas
  • Arroz integral
  • Quinoa
  • Judías blancas
  • Garbanzos
  • Acelga
  • Soja
  • Cacao
  • Levadura de cerveza
  • Germen de trigo
  • Perejil

¿Para qué sirven los alimentos con potasio y magnesio?

El magnesio y el potasio son dos minerales que el cuerpo necesita en todo momento. En primer lugar sirven de apoyo para asegurar la fortaleza de los huesos y para garantizar una función muscular normal.

Los alimentos con magnesio y potasio también ayuda al equilibrio de los líquidos en el cuerpo humano: Otra función importante de estos alimentos es que ayudan a transportar el potasio a lo largo del cuerpo, mediante las células.

Recuerda que los alimentos más ricos en potasio y magnesio son los frutos secos, los vegetales de hojas verdes, legumbres y cereales integrales.

Los adultos deben consumir entre 300 y 500 miligramos de magnesio al día. Mientras tanto, la Organización Mundial de la Salud (OMS) «recomienda una ingesta de potasio de al menos 90 mmol/día (3510 mg/día) en adultos».

Existen suplementos de magnesio y potasio en farmacias, en caso de que así lo indique un especialista, pero la mejor forma de incluir estos minerales en nuestro organismo es a través de los alimentos.

Siempre serán más sanos los alimentos con potasio y magnesio que cualquier pastilla.

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