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Cereales de trigo ¡Fuente esencial de energía!

¿Cuáles son los cereales de trigo?

Los cereales son excelentes fuentes de carbohidratos complejos, fibra, proteína y de algunas vitaminas y minerales claves para el cuerpo humano.

Los cereales de trigo están dentro de este renglón importante de nutrición, ya que los cereales son una fuente fundamental de energía.

Cereales de trigo

El trigo es uno de los tipos de cereales que existen, y como cereal, forma parte del grupo de alimentos esenciales para el organismo y por ende uno de los más importantes en la dieta humana.

Seguidamente mencionamos algunos de los cereales de trigo que existen en el mercado:

  • Trigo partido
  • Trigo entero
  • Trigo blando
  • Trigo sarraceno
  • Pan de trigo integral
  • Harina de trigo
  • Pasta de trigo integral
  • Copos de trigo
  • Copos de trigo integral
  • Germen de trigo
Germen de trigo

Beneficios de consumir cereales de trigo

Los cereales de trigo aportan ácidos grasos insaturados y proteínas que lo convierten en un alimento nutritivo y cardioprotector.

Asimismo, el trigo tiene propiedades que reduce el estreñimiento, de acuerdo con el portal La Salmantina. 

Otros beneficios son:

  • Por su alto contenido de vitaminas B es especial para las personas nerviosas.
  • Reduce la posibilidad de sufrir cáncer de pecho, útero o próstata.
  • El trigo tiene propiedades antioxidantes ya que es fuente de selenio y vit amina E
  • Es excelente para combatir el estreñimiento
  • Reduce el riesgo de enfermedades cardíacas

¿Qué es el trigo?

El trigo es un cereal, es una planta de la familia de las gramíneas, cultivada en casi todo el mundo. Con el grano del trigo se produce harina, harina integral, cerveza, sémola, y otra variedad de alimentos.

Su ingesta es excelente para la digestión, favorece la asimilación de los alimentos, facilita la deposición y depura el organismo por su alto contenido de fibra.

Es un mito que el trigo haga daño o que engorde. Por ende, los cereales de trigo son una opción excelente para la dieta diaria.

Existen más variantes de este cereal:

  • Trigo Kamut
  • Bulgur
  • Cuscús
  • Trigo espelta

El trigo, en comparación con otros cereales, tiene es uno de los que más calorías aporta, ya que contiene 339 calorías por cada 100 gramos de producto.

Lo importante es no consumirlo con azúcares agregados para no añadir más calorías.

Los cereales de trigo de los alimentos más saludables y nutritivos que podemos tomar. Todos son ricos en vitaminas, minerales y fibra, y aportan una gran energía, perfecta para comenzar bien el día.

Además, entre todos los cereales que se producen, como el arroz o la avena, el trigo es el más preciado para la alimentación humana, por ser, precisamente, uno de los cereales con más fuente de calorías y proteínas.

«El trigo blando tiene una enorme relevancia en la agricultura mundial debido a que sus harinas ricas en proteínas son apreciadas para la elaboración de pan y al ser pobres en grasas favorecen su conservación y almacenaje», señala un artículo publicado por Traxco en su sitio en Internet.

Comer este cereal te hará bien, fortalecerá tu sistema digestivo y te dará energía para cumplir con tus actividades diarias. ¡No dejes de incluir los cereales de trigo en tu dieta diaria!

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