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Comidas típicas China: Recetas Tradicionales

Comidas típicas de China
Comidas típicas de China

Comidas típicas de China

¿Quieres conocer comidas tipicas de china? La cultura gastronómica de China es de las más llamativas mundialmente, su mayor curiosidad es que la comida típica de China se sustentan por una filosofía basada en el yin y el yang

Es decir, que dentro de esta cultura culinaria podemos encontrar alimentos yin, tales como las frutas y las verduras; y los alimentos yang, siendo estos alimentos que dan origen a platos fritos, especiados y a base de carnes.

Sumado a esto, cada plato debe conseguir un equilibrio entre lo frío y lo caliente, y los colores presentes en el platillo son muy importantes.

Ademas de esto un factor importante es la consistencia de los alimentos, por lo que se debe realizar al pie de la letra cada una de las recetas. A continuación dejaremos recetas fáciles para ti. ¡Acompáñanos!

+4 Comidas típicas de China

Dim Sum

El Dim Sum es una de las comidas típicas de China más populares, y son unos bollos de masa y arrollados de arroz que se preparan al vapor.

En su interior podemos encontrar diferentes ingredientes, como la carne, el pollo, el cerdo, camarones, e incluso se preparan Dim Sum con rellenos vegetarianos.

Al momento de servir esta delicia, se colocan en el plato de 3 o 4 porciones.

Ingredientes:

  • 200 gramos de Pechuga de pollo.
  • 30 gramos de Brotes de bambú.
  • 16 Envolturas de dim sum (se consiguen en supermercados asiáticos)
  • 1 cucharada de Aceite de girasol.
  • 1 cucharada de Vinagre de arroz.
  • 1 cucharadita de Azúcar en polvo.
  • Sal al gusto.
  • Pimienta blanca al gusto

Para la salsa

  • 3 cucharadas de Salsa de soja.
  • 1 cucharada Aceite de soja o de girasol.
  • 1 Guindilla o chile.
  • 3 cucharadas de Vinagre de arroz.
  • 1 cucharada de Azúcar.

Preparación:

  • Vierte aceite en un sartén y agrega el pollo cortado en trocitos pequeños. Dora por ambos lados durante unos 5 minutos.
  • Retira la sartén del fuego, mezcla el pollo con el bambú, el vinagre de arroz, el azúcar, un poco de sal y pimienta.
  • Prepara las envolturas de Dim Sum y añade una cucharadita en el interior de la mezcla de pollo y los demás ingredientes.
  • Cierra las envolturas y presiona los bordes con los dedos hasta lograr sellarlos.
  • Coloca los dim sum en una vaporera, o en un colador de aluminio grande que posteriormente colocaras sobre una olla con agua hirviendo. Cocine por al menos 5
  • Elabora la salsa combinando los distintos ingredientes mencionadas para preparar la salsa y sirva aparte con los dim sum para que cada persona se sirva al gusto. ¡Buen provecho!

Chop suey

El nombre de este plato típico de la gastronomía china significa «trozos picados». Se trata de una receta que se prepara a base de verduras, como el apio, pimientos, judías verdes, entre otros.

Además, se le agrega proteínas, como el pollo, la ternera, el camarón o el cerdo, y se condimenta con salsa de soja. Este platillo suele ser servido con arroz blanco.

Ingredientes:

  • 1 pechugas de pollo.
  • ½ pimiento rojo.
  • 1 calabacín pequeño.
  • 1 cebolla.
  • 1 zanahoria grande.
  • 100 gramos brotes de soja frescos.
  • 1 cucharadita de jengibre.
  • 3 diente de ajo.
  • 150 ml salsa de soja
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo.
  • Aceite de girasol para freír.

Preparación:

  • Para preparar la base del chop suey: Pele la cebolla y la córtela en julianas gruesa. Lavamos y cortamos en bastoncitos el resto de verduras, el pimiento, la zanahoria y el calabacín.
  • En un cuenco o bol proceda a mezclar la salsa de soja, con el jengibre y el ajo cortados en trozos pequeños. Reserve.
  • En un wok chino o sartén grande, vierta de 4 a 5 cucharadas de aceite de girasol. Cuando el aceite esté bien caliente incorpore las verduras y las cocinamos a fuego fuerte. Remueva constantemente para evitar que se quemen.
  • Incorpore los brotes de soja frescos con el resto de las verduras. Y cocine por unos 10 minutos.
  • Preparación del chop suey de pollo: Es hora de incorporar al wok el pollo troceado. Cocine a fuego fuerte por unos 5 minutos. Luego incorpore el aceite de sésamo y de la salsa de soja con ajo y jengibre que dejamos reservada.
  • Cocine por unos 10 minutos aproximadamente y listo.
  • Finalmente sirva bien caliente en un cuenco acompañado con un buen tazón de arroz blanco.
Chop Suey

Chop Suey

Chow Mein

Entre las comidas típicas de China más populares destaca el chow mein, una receta que se prepara con fideos chinos salteados.

Se utilizan fideos a base de huevo que son acompañados con verduras y proteína, esta puede ser carne o pollo.

Aunque también existen recetas en las que se incluyen pescado y mariscos. Todo esto depende del gusto del consumidor y de quien lo prepare.

Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo.
  • 2 cucharadas soperas de salsa de soja para marinar el pollo.
  • 1/2 cucharadita de 5 especias chinas (opcional, es una mezcla de especias que venden ya hecha).
  • 2 cucharaditas de maicena.
  • 300 gramos fideos de huevo deshidratados.
  • Un trocito de jengibre fresco rallado.
  • 1 cebolleta o cebollín.
  • 1 calabacín mediano.
  • 2 zanahorias medianas.
  • 1 pimiento rojo mediano.
  • 2 o 3 cucharadas soperas de salsa de soja, para salar el salteado al final.
  • Aceite de sésamo. (el necesario)
  • Aceite de semillas o de girasol al gusto.

Preparación:

  • Corta las pechugas de pollo en trocitos o en tiras finas y ponlas en un bol. Procede a marinarlas, añadiendo la mezcla de 5 especias chinas y la salsa de soja. Revuelva bien.
  • Incorpora ahora la maicena poco a poco y vaya mezclando. Deja el pollo reposar por unos 15 minutos, mientras preparas el resto de ingredientes.
  • Vierte abundante agua en una olla, tápala y coloca la cocina a fuego fuerte, espera a que hierva.
  • Cuando el agua llegue a punto de ebullición ponle sal al gusto y añade los fideos de huevo. Cocine hasta que se ablanden. Vaya removiendo y verificando la cocción.
  • Luego escurridor los fideos de huevo con ayuda de un colador de plástico o metal, y déjalos escurriendo.
  • Échales un poco de aceite de sésamo o de semillas y mézclalos, eso evitará que los fideos de huevo se peguen.
  • Retírale a la cebolleta las raíces, quita la primera capa y corta la parte blanca en tiras finas y la parte verde en rodajas.
  • Lava el calabacín, retírale los extremos y córtalo en palitos.
  • Pela las zanahorias, córtalas por la mitad y luego en tiras finas.
  • Lava el pimiento rojo y córtalo en rodajas finas.
  • Pela el trozo de jengibre y pícalo finito o si lo tienes rallado mucho mejor.
  • En el wok chino o sartén que vayas a utilizar echa un poco de aceite de semillas o de girasol y pon el fuego alto. Cuando esté caliente el aceite vierte el pollo y cocínalo durante 5 minutos, sin dejar de remover. Cuando este dorado apague el fuego y reserve.
  • Vuelve a echar un poco más de aceite y, a los pocos segundos, el jengibre, el calabacín y el pimiento rojo, y cocínalos por 3 minutos.
  • Añade ahora los fideos de huevo junto con la zanahoria y la cebolleta y cocina por 3 minutos más. Remueve bien para que se incorporen todos los ingredientes.
  • Pon la cocina a fuego medio e incorpora el pollo. Añada aceite de sésamo y la salsa de soja la gusto y saltéalo por unos 3 minutos.
  • Prueba el salteado final. Si es necesario añada más de salsa de soja.

Tips: Este es un plato de talla internacional, ya que su consumo se ha extendido por muchos países, y su preparación ha ido variando según la zona y el país en el que se prepare.

Arroz chino

Sin duda, este es una de las comidas típicas de China más reconocidas a nivel mundial. ¿Quién no ha probado esta delicia en cualquier restaurante chino en su país?

Ingredientes:

  • 2 Tazas de arroz blanco previamente cocido
  • 1 Pechuga de pollo o cerdo picada en cubos.
  • 300 gramos de camarones.
  • 250 gramos de Jamón troceado en cubos pequeños.
  • 1/2 Pimiento rojo cortado en cuadritos pequeños.
  • 1 Tallo de apio cortado en cuadritos pequeños.
  • 2 Zanahorias cortadas en cuadritos pequeños.
  • 1 Huevo batido para hacer una tortilla en una sartén y trocear.
  • 1 Ramita de cebollín chino.
  • 150 gramos de guisantes.
  • 120 gramos de brotes de soja.
  • Trozo pequeño de jengibre rallado.
  • 2 Dientes de ajo rallados.
  • 5 Cucharadas de salsa de soja o al gusto.
  • 2 Cucharadas de salsa de soja oscura.
  • Aceite vegetal al gusto.
  • 1 Cucharada de aceite de sésamo.

Preparación:

  • En un wok chino bien caliente agregamos el aceite vegetal y el aceite de sésamo, incorporamos el pollo en cubos. Cocine por unos 5 minutos o hasta que se dore.
  • En el mismo wok, agregamos un poco más de aceite e incorporamos la zanahoria, el apio previamente picado y dejamos cocinar por 2 minutos, luego agregamos el ajo rallado, el jengibre rallado, el pimiento rojo. Remueva constantemente por unos 2 minutos más, luego agregue los guisantes, los brotes de soja, la salsa de soja ligera al gusto y remueva nuevamente.
  • Proceda a batir el huevo y viértelo en un sartén previamente caliente. Luego de cocinar la tortilla, píquela en trozos.
  • Seguido de esto, agregue los camarones y deje cocinar por unos 3 minutos, luego agregamos el pollo que teníamos reservado, el jamón, y la tortilla de huevo picada. Remueve bien.
  • Agregue el arroz previamente cocido e intégrelo junto al resto de ingredientes, luego agregamos la salsa de soja oscura y seguimos removiendo hasta que el arroz tome un color uniforme.
  • Finalmente agregue el cebollín chino y revuela bien.
  • Luego de elaborar todo este procedimiento nuestro arroz chino se encuentra listo para degustar. ¡Buen provecho!
Arroz chino

Arroz chino

Son muchos los platillos que forman parte de las Comidas Típicas de China, y dejamos para ti fáciles recetas para degustar de las delicias de la gastronomía China desde la comodidad de tu hogar.

Coméntanos, ¿Cuál receta ha sido tu favorita?

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