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+8 Batidos de piña (Tipos y recetas)

Batidos de piña (Tipos y recetas)

¿Alguna vez has escuchado hablar de los batidos de piña? Esta fruta siempre ha disfrutado de un lugar privilegiado de entre las demás por su dulce aroma, exquisito sabor y versatilida.

Siendo una de las más populares dentro del grupo de los cítricos y entre el público infantil.

Al igual que la naranja, es uno de los cítricos más empleados para hacer carnes blancas, postres, helados y bebidas tanto para niños como para adultos.

Pero más allá de estas características comunes, hay muchos datos interesantes sobre ella para conversar y es que la piña guarda muchos beneficios, siendo rica en enzimas, vitaminas y minerales esenciales.

La piña contiene el balance ideal ente fibra y calorías, además, es perfecta para hidratar y refrescar, siendo el segundo cítrico con mayor contenido de agua (86%), superada solo por la toronja y la fresa (91% en ambos casos)

Por ello, te enseñaremos a aprovechar todos estos beneficios entregándote diferentes alternativas para que aprendas a sacarle el jugo, literalmente, a la piña que tienes guardada en casa.

Podrás preparar efectivos batidos adelgazantes, ponches y cocteles de la manera más sencilla. ¿Quieres saber cómo? Acá abajo lo explicamos con lujo de detalles.

+8 Batidos de piña

Batido de Piña y Pepino

Este batido verde es excelente para eliminar la grasa de nuestro organismo te explicamos por qué.

El pepino es uno de los vegetales con mayor contenido de agua (90%) y fibra insoluble, características que lo hacen ideal para tratamientos depurativos y desintoxicantes en nuestro organismo.

Batido de Piña y Pepino
Batido de Piña y Pepino

Por su parte, la piña es perfecta para quemar grasa y reducir medidas, ya que poseen una sustancia llamada bromelina que ayuda a desintoxicar el organismo y a mejorar los procesos digestivos.

Haz de este batido un desayuno interdiario y en pocas semanas notarás la diferencia.

¿Qué necesitas?

  • 2 rodajas de piña sin cáscara
  • 1 vaso de agua natural
  • Medio pepino limpio
  • Un trocito de jengibre
  • El jugo de un limón

Preparación

Toma el pepino y redúcelo a rodajas.

  1. Corta un trocito de raíz de jengibre en un a medida no mayor al tamaño de la uña de tu pulgar.
  2. Lleva estos ingredientes a la licuadora junto a las 2 rodajas de piña sin cascara, añadiendo el jugo de limón y el vaso de agua natural.
  3. Asegura tu licuadora y mezcla hasta conseguir una textura agradable. Puedes añadir más agua si deseas hacer la mezcla menos espesa.
  4. Sirve en un vaso alto y tómalo al natural o acompañado por hielo. Así de sencillo.

Batido de piña, naranja apio y limón

Si te encuentras bajo régimen alimenticio, este batido te vendrá genial. Su alto contenido de piña, naranja y limón te aportará una gran cantidad de vitamina C.

Batido de piña, naranja apio y limón
Batido de piña, naranja apio y limón

Mientras que el apio producirá en ti un efecto saciante que te hará sentir satisfecho hasta la hora de comer. Genial, ¿no?

¿Qué necesitas?

  • 2 rodajas de piña sin cáscara
  • 2 tallos de apio limpios
  • 1 naranja sin cáscara
  • Un chorrito de limón
  • 1 cucharada de miel o endulzante de su preferencia (opcional)
  • 1 vaso de agua natural

Preparación

  1. En el vaso de tu licuadora vierte las 2 rodajas de piña, el apio y la naranja.
  2. Ahora, agrega el vaso de agua natural, el chorrito de limón y una cucharada de miel o endulzante de tu preferencia.
  3. Aseguran bien la mezcla y bate. Puedes añadir más agua si deseas hacer la mezcla menos espesa.
  4. Sirve en un vaso alto al natural o acompañando con hielo y listo.

Piña relajante (de 8 a 10 vasos)

Piña relajante
Piña relajante

¿Qué necesitas?

  • 1 ½ Taza de agua
  • 1 Taza de azúcar
  • ½ Taza de Jugo de limón
  • 2 Ramitas de canela
  • 2 Clavos de olor
  • 4 tazas de jugo de piña sin endulzar
  • Hielo picado

Preparación

  1. En una olla espaciosa, colocamos a hervir el agua a llama alta junto a las 2 ramitas de canela y los 2 clavitos de olor.
  2. Al alcanzar la ebullición, reducimos la llama al mínimo, añadiendo la taza de azúcar y cocinamos a fuego lento hasta reducir. Deja enfriar.
  3. Una vez frío, pasamos el resultado de esta mezcla por un colador y lo almacenamos en una jarra limpia.
  4. Añadimos las 4 tazas de jugo de piña, más la media taza de jugo de limón, mezclando con la ayuda de una cuchara o batidor de mano.
  5. Por último, servimos en un vaso alto o copa, acompañando la bebida con hielo picado. Así de fácil.

La canela y el limón, además de otorgar un sabor exótico a este tentador ponche, tendrán en ti un efecto relajante ya que ambos contienen entre sus componentes orgánicos linalool.

Una sustancia con efectos calmantes que te ayudará a calmar las tensiones acumuladas, brindándote un ambiente de total relax.

Sin embargo, al ser dos ingredientes de aroma y sabor muy fuerte, te recomendamos utilizarlo en pequeñas cantidades.

Batido Tropical

Batido Tropical
Batido Tropical

¿Qué necesitas?

  • 2 tazas de agua
  • 2 tazas de azúcar
  • 2 tazas de jugo de piña
  • 2 tazas de jugo de toronja
  • 2 tazas de jugo de naranja
  • Hielo picado

Preparación

  1. En una olla espaciosa, agrega las 2 tazas de agua hasta lograr su ebullición.
  2. Una vez alcanzado el punto de cocción, agregue las 2 tazas de azúcar y cocine a fuego lento hasta reducir, dejando enfriar a temperatura ambiente.
  3. Pasa la mezcla de agua y azúcar a una jarra limpia y añade uno a uno los jugos de piña, toronja y naranja.
  4. Revuelve bien y sirve en un vaso alto o copa, acompañando la bebida con hielo. Puedes sorprender utilizando una rueda de naranja o toronja para decorar o, en su defecto, azúcar para resaltar los bordes del vaso.

La naranja con su alto contenido de agua, vitaminas A y C, y al igual que el limón tiene potasio, calcio y magnesio.

La toronja por su parte posee vitamina A y C, magnesio, calcio, fósforo, ácido fólico y fibra, generalmente es usada en dietas para depurar el organismo y por sus bajas calorías.

En resumen, la combinación de estas frutas cítricas no solo generará un efecto refrescante en ti, también aportará vitaminas y minerales a tu organismo y te ayudará a desintoxicarlo.

Ponche La Casita

Ponche La Casita
Ponche La Casita

¿Qué necesitas?

  • 2 ½ Tazas de agua
  • 2 tazas de azúcar
  • 6 tazas de jugo de piña
  • 1 taza de jugo de limón
  • 1 litro de agua carbonatada
  • Hielo picado

Preparación

  1. En una olla espaciosa, vamos a reducir las 2 tazas de azúcar, agregando inicialmente las 2 ½ tazas de agua hasta lograr su ebullición.
  2. Luego, añadimos las 2 tazas de azúcar y cocinamos a fuego lento hasta reducir, dejando enfriar.
  3. Ahora, pasamos el combinado de agua y azúcar a una jarra limpia y añadimos las 6 tazas de jugo de piña, más la taza de jugo de limón, mezclando con la ayuda de una cuchara o batidor de mano.
  4. Añade el agua carbonatada al momento de servir, acompañando la bebida con hielo y a disfrutar.

El agua carbonatada, también llamada agua con gas, es un excelente aliado para la hidratación del organismo y, al ser combinada con bebidas alcohólicas como el whisky, la ginebra o el vino, tiene un poderoso efecto refrescante.

Además, la presencia de gas presente en su composición, aumenta la sensación de saciedad y de llenura cuando se libera en el estómago, lo que puede ayudar a comer menos y disminuir la cantidad de calorías en una comida.

Piña colada (2 copas)

La piña colada es una bebida originaria de Puerto Rico, cuyo origen se le atribuye al barman boricua Ramón «Monchito» Romero.

Este personaje a mediados de la década de los 50, realizó el primer ejemplar de la bebida para complacer una exigencia de su jefe.

Piña colada
Piña colada

Este era nada menos que el dueño del Caribe Hilton de San Juan, Puerto Rico. Para ello, Ramón combinó leche evaporada y ron, agregando piña y crema de coco como sabores representativos de la isla.

Sin embargo, esta bebida se ha convertido en una de las más conocidas a nivel mundial, por lo que sus componentes varían de acuerdo al lugar donde se elaborada.

¿Qué necesitas?

  • 60 ml de leche o agua de coco
  • 100 ml de jugo de piña
  • 100 ml de ron blanco añejo (mín. 3 años)
  • Rodajas de piña sin cáscara
  • Hielo picado

Preparación

  1. Vierte el hielo picado en el vaso de tu licuadora hasta cubrir la mitad del vaso.
  2. Agrega el ron blanco junto con la leche o agua de coco.
  3. Añade a esta mezcla el jugo de piña junto con unos trozos pequeños de fruta.
  4. Asegura muy bien tu licuadora y mezcla a velocidad intercalada hasta obtener una bebida sin grumos.
  5. Sirve en una copa decorando con unos trocitos de piña y ¡voila! tienes un delicioso coctel casero.

Coctel de piña y coco (4 vasos)

La piña y el coco son dos frutas que con mucha frecuencia suelen ir unidas debido a su alta compatibilidad, refrescante sabor y versatilidad.

Ambas frutas pueden disfrutarse de múltiples formas, enteras, en zumo, helado o cocteles, siendo altamente hidratantes y beneficiosas.

Coctel de piña y coco
Coctel de piña y coco

Lo mejor es que ambas se complementan pues, aunque el coco tiende a ser una de las frutas con mayor número de calorías.

La piña, al contrario, aporta muy pocas y destaca por su poder diurético derivado del alto contenido en agua que favorece la desintoxicación del organismo.

¿Qué necesitas?

  • 1 Taza agua de coco
  • 1 Taza de jugo de piña
  • 1 Taza de agua carbonatada
  • 1 Piña cortada en rodajas (sin cáscara)
  • Hielo picado
  • Hojas de menta (opcional)

Preparación

  1. Mezcla en una jarra limpia el jugo de piña y el agua de coco según las medidas indicadas.
  2. Revuelve bien hasta integrar los dos líquidos y llévalo a refrigeración por 2 días.
  3. Una vez pasado este tiempo, sirve la mezcla en un vaso alto agregando el agua carbonatada y el hielo.
  4. Ahora agrega las rodajas de piña para la presentación y, si lo desea, las hojas de menta fresca. Así de sencillo.

Bahama mama helada

El Bahama mama es una bebida tipo coctel, originaria de las Bahamas, que llegó a popularizarse en la década de los años 50 y 60 por su deliciosa combinación de sabores tropicales, ideal para disfrutar en verano.

Bahama mama helada
Bahama mama helada

Esta bebida tiene una gran facilidad de elaboración y lo mejor es que, a partir de la receta original, puedes recrear otras bebidas tan deliciosas como originales.

Ya sea agregando granadina a cualquier Bahama mama para crear un cóctel rojo más dulce o jugo de naranja para hacerla más refrescante.

¿Qué necesitas?

  • 1 litro de jugo de piña
  • 1 cucharada de ron oscuro
  • 1 cucharada de licor de coco o, en su defecto, ron con sabor a coco
  • ½ cucharada de ron de grado 151
  • ½ cucharada de licor de café o de licor de plátano
  • ½ cucharada jugo de limón (sin cáscara)
  • Hielo picado
  • Fresas o cerezas frescas (opcional)

Preparación

  1. Vierte el hielo picado en el vaso de tu licuadora hasta cubrir la mitad del vaso.
  2. Agrega el ron oscuro junto con el licor de coco, seguido de los demás ingredientes, a excepción de las cerezas o fresas. El último ingrediente a añadir es el jugo de piña.
  3. Asegura muy bien tu licuadora y mezcla hasta unir todos los ingredientes.
  4. Sirve en una copa o vaso alto, utilizando las frezas o cerezas para decorar.

Si hay algo que queda claro en este escrito es la versatilidad de la piña, una fruta tropical tan deliciosa como nutritiva que puedes preparar y disfrutar de numerosas formas.

Ya sea comiéndola a trozos o disfrutando su refrescante jugos en batidos, ponches o cocteles.

No nos queda más que invitarte a complacer tu paladar con algunas de nuestras recetas para hacer batidos de piña en casa y a dejar tu experiencia en la caja de comentarios. ¡Te leemos!

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