Alimentación

Consejos para mantener una alimentación saludable. Desarrollamos información de utilidad, para que desarrolles una buena alimentación. Mantener una alimentación saludable tanto en niños como adultos y ancianos es necesaria, y por eso te vamos a guiar en el camino de la buena alimentación.

¿Que es el mungo?

El Mungo: La legumbre mas usada en China

¿Que es? ¿Cual es su valor nutricional? Origen, tipos, beneficios para la salud. La flora del planeta es tan extensa que ni con todo el desarrollo actual han podido clasificarla por completo, pues se sabe que hay aprox. 8,7 millones, pero es una cifra sujeta a cambios pues a diario se descubren otras plantas. Pero no importa si podremos o no clasificar todas las especies vegetales, lo importante es que día a día trabajamos para ofrecerte a ti datos importantes acerca de especies de plantas que nos sirven como alimento. Y en esta oportunidad le ha tocado al Mungo ser… El Mungo: La legumbre mas usada en China

¿Que es el anacardo?

El Anacardo ¡Fruto seco popular en España!

Alimentarse es una actividad estrictamente necesaria para todo ser vivo, pues el cuerpo requiere de la energía y los nutrientes contenidos en los alimentos para poder funcionar adecuadamente. Así que todos deberíamos conocer las propiedades y nutrientes de los alimentos que consumimos así como su sabor y las mejores formas de prepararlos. Es por esto que el día de hoy te hablaremos de los Anacardos, de este fruto que querrás incluir de inmediato en tu dieta una vez que culmines de leer este artículo. ¿Qué es el anacardo? El Anacardo, o Anacardium Occidentale, es una especie de fruto seco muy… El Anacardo ¡Fruto seco popular en España!

¿Que es la avellana?

Avellana: Fruto con alto valor nutricional

¿Que es? ¿Cual es su valor nutricional? Origen, tipos, beneficios para la salud. En la naturaleza hallamos infinidades de alimentos de origen vegetal, legumbres, frutas, cereales, verduras, etc. Y puedes estar seguro de que todas ellas son ricas en nutriente necesarios para nuestro cuerpo. Es por esto que en esta ocasión hemos preparado para ti toda una sección sobre la avellana, un fruto muy conocido a nivel mundial, y sobre el que debes conocer sus propiedades y beneficios. ¿Qué es la avellana? La Avellana es un fruto del tipo de nuez, su nombre proviene de las palabras latinas “nux abellana”… Avellana: Fruto con alto valor nutricional

¿Que es la algarroba?

La Algarroba ¡El fruto proveniente del algarrobo!

¿Que es? ¿Cual es su valor nutricional? Origen, tipos, beneficios para la salud. El reino vegetal es un universo de vida y diversidad, constituye un verdadero milagro de la madre tierra. Ya que en él encontraremos infinidades de especies vegetales que tienen en su constitución propiedades maravillosas. Si echamos una mirada a este espacio de flora y vegetación encontraremos una amplia variedad de propiedades que fortalecen, curan y mantienen la salud de nuestro organismo. En esta oportunidad hemos puesto el foco en la Algarroba, un fruto quizás no tan común pero que vale la pena conocer, probar y compartir. ¿Qué… La Algarroba ¡El fruto proveniente del algarrobo!

¿Que es la avena?

Avena ¿Qué es? Beneficios, propiedades y valor nutricional

¿Que es la avena? ¿De donde proviene? ¿Como se fabrica? eso y más aqui. Los cereales son uno de los alimentos más populares a nivel mundial, y es que son fáciles de cultivar y cosechar. Además representa una de las fuentes principales de proteínas y fibras esenciales para el funcionamiento del cuerpo. Un cereal bastante reconocido es la avena, es en realidad uno de los más populares después del trigo, y es que todos hemos comido o escuchado sobre la avena, pero realmente conocemos muy poco sobre ella. Es por esto que hoy decidimos presentarte un artículo que recopilase la… Avena ¿Qué es? Beneficios, propiedades y valor nutricional

Espelta

Espelta ¡Con altos beneficios para deportistas!

¿Qué es? Beneficios, tipos, cuantos calorias tiene, valor nutricional ¿Cómo se cultiva? El trigo es el cereal más conocido a nivel mundial, esta especie posee una gran diversidad de subtipos así como una gran versatilidad para adaptarse a ambientes diferentes y crecer rápidamente. Uno de estos subtipos es la Espelta, cuyo nombre científico es Triticum spelta, y es comúnmente conocido como escaña mayor o trigo salvaje. A continuación se presenta información detallada acerca de este tipo de trigo. ¿Qué es? La Espelta es una variedad del trigo, y por lo tanto es un cereal, una planta de la familia de… Espelta ¡Con altos beneficios para deportistas!

Tipos de cereales

Existen una gran variedad de cereales, que se suelen utilizar en diferentes comidas y dietas. Es imprescindible conocer los tipos de cereales para enriquecer nuestras comidas y saber cuáles son los más adecuados para lograr una buena alimentación. Su clasificación, y usos. Los diferentes tipos de cereales A continuación una clásificación de los distintos tipos de cereales, sus propiedades para reconocer cuáles son los mejores para tu alimentación, y que te estas perdiendo: Amaranto: El amaranto no es propiamente un cereal es una hierba pero se usa como tal, así que lo incluimos en esta lista. Cuenta con un sabor parecido al de la… Tipos de cereales

5 beneficios de los cereales en la salud

Una buena alimentación influye no solo en nuestra salud sino también en nuestro estado de ánimo. Avena, cebada, trigo sarraceno, quinoa y espelta son excelentes granos para incluir en el plan para lograr una buena nutrición. El Instituto de Salud Canadá recomienda que las mujeres consuman de 6 a 7 porciones de cereales por día, vemos porque: Los cereales reducen la grasa visceral Un estudio publicado en 2011, en el journal Obesity, comer fibra más soluble mejora la reducción en la grasa visceral. Esta grasa se encuentra en la profundidad de nuestro cuerpo, siempre alrededor de los órganos vitales. La grasa visceral… 5 beneficios de los cereales en la salud

¿Cómo armar tu desayuno ideal con cereales para diabéticos?

En el supermercado los opciones de cereales es abrumadora, hay una impresionante variedad de productos y la elección a menudo representa un reto para las personas con diabetes, su familiares o madres . ¿Si nos basamos en el contenido de azúcar, por la cantidad de hidratos de carbono o el número de gramos de fibra? ¿Qué parte es lo preferido y cuál es la mejor elección? ¿Y fibra dietética? ¿O los cereales deben calcularse como carbohidratos? Aquí te dejamos algunos consejos y trucos del equipo expertos dietistas/nutricionistas de diabetes Québec, para que puedas despejar tus dudas y tomar el desayuno… ¿Cómo armar tu desayuno ideal con cereales para diabéticos?